ここから本文です

“パクチー寿司”から“かき氷パフェ”まで!スシローの夏のグランドメニュー

6/4(日) 16:00配信

東京ウォーカー

パクチー寿司からかき氷パフェまで。

株式会社あきんどスシローは、夏の季節に合わせたグランドメニューを、6月2日(金)から全国のスシローで販売している。

【写真を見る】「生ハムパクチー」 (税別100円)

食欲そそるスパイシー創作寿司として、「えびパクチー」(税別100円)と「生ハムパクチー」 (税別100円)が登場。ともに、お寿司ともよく合うパクチーを使用し、ピリ辛ソースを合わせた。

過去に販売したときも、非常に人気があった「えびパクチー」。暑い日にも食欲をそそるスパイシーな寿司が、グランドメニューとして登場する。

「赤えび和風カルパッチョ」(税別100円)は、さっぱりカルパッチョソースが決め手。ぷりぷりの食感が楽しい赤えびとカルパッチョソースを使用し、あっさりと食べられる和洋折衷の創作寿司となる。

スイーツは夏の暑さも吹き飛ばす、ひんやりした「かき氷パフェソーダ」(税別280円)と「かき氷パフェマンゴー」(税別280円)。毎年大人気となっているスシローのひんやりスイーツで、7月から「かき氷パフェいちご」(税別280円)も限定販売される。

夏にぴったりなスシローのグランドメニューで、暑い季節を乗り切ろう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

最終更新:6/4(日) 16:00
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

最高の休日を過ごしたい
シアワセを生む睡眠
パリ発の“紙”ブランドとは?
BEST of 美術展

Yahoo!ニュースからのお知らせ