ここから本文です

とんかつ専門店で夏に食べたい「梅おろしとんかつ」

6/8(木) 7:00配信

東京ウォーカー

暑い夏は、大根おろしと梅ソースでさっぱりしよう。

愛知県一宮市のとんかつ専門店「かつたに」は、「梅おろしロースかつ定食」(税別790円)と「梅おろしひれかつ定食」(税別890円)を、6月7日(水)から期間限定で販売する。

【写真を見る】とんかつ専門店「かつたに」は、株式会社サガミチェーンのグループ

店内で、ひとつ一つ丁寧にパン粉付けしたとんかつを手頃な価格で提供する「かつたに」。

「梅おろしとんかつ」は、がっつり120gのロースかつを、たっぷりの野菜とさっぱりの梅ソースで食べられる逸品。大根おろしの上には刻んだ梅干しがトッピングされ、食感のアクセントになる。

家庭でも楽しめるよう、持ち帰り専用メニューも用意。夏にぴったりのとんかつを、味わおう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。