ここから本文です

夏のグルメに欠かせない、開業以来続く伝統の「涼麺」が今年も登場。

6/9(金) 11:02配信

VOGUE JAPAN

ロイヤルパークホテルに、今年も開業以来続く伝統の「涼麺」が登場! 8月31日(木)まで、中国料理「桂花苑」にて販売中だ。

伝統の味を守り続けるレシピを使用した「五目冷やし麺」を写真でチェック!

世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントを行うなど、「食のロイヤルパークホテル」とも異名をとるロイヤルパークホテル。その地下1階の中国料理「桂花苑」の夏期限定「涼麺」は、毎年1シーズンで1300食以上を販売する同ホテルの風物詩だ。

「五目冷やし麺」は、蟹や海老、帆立貝など彩り鮮やかな9種の具材とも相性抜群。開業以来、伝統の味を守り続けるレシピを使用した“醤油ダレ”と“胡麻ダレ”が好評だ。

「冷やし担々麺」は、肉そぼろと海鮮のハーモニーが楽しめる、胡麻の香りが豊かなピリ辛味。2種ともに麺はタピオカ粉を使用したモチモチとした食感が特徴で、喉越しも最高だ。

見た目も涼しげな「桂花苑」の涼麺、この機会にぜひ味わってみて。

涼麺
販売期間/~2017年8月31日(木)
販売場所/「桂花苑」 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 地下1F
Tel./03-3667-1111(代表)
https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/plan/ds15us000000lk2t.html

Aya Hasegawa, VOGUE JAPAN

最終更新:6/9(金) 11:02
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。