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シェフ直伝! 魚を使った休日ランチ教室

6/10(土) 7:20配信

オーヴォ

 料理は好きだけれど、魚を使うのは苦手、という人は少なくない。そこで、「シェフ直伝 ~⾝近な⿂を使った休⽇ランチ~」の料理教室はいかが? マルハニチロ(東京)の親子向け魚食普及イベントだ。

 たとえば、⼤阪の「Bistro-Hashi」の橋村信冶シェフは、エビと桃のカクテルや、ジャガイモと鮮⿂のガレット レモン⾵味のシャンティ添え、南仏⾵真鯛のオーブン焼き オレンジの⾹り、シーフードとマカロニのリゾットなどを伝授してくれる。

 ⼤阪、東京、名古屋の3か所で計4回開催される。マルハニチロ社員のナビゲーションで、お⿂の雑学なども学べる企画。魚好きはもちろん、魚はちょっと苦手かも、という人にもうれしいイベントだ。

●⼤阪

⽇時:2017年7⽉16⽇(⽇) 11:00~13:30 、11⽉5⽇(⽇) 10:30~13:30

場所:⼤阪ガス「ハグミュージアム」(⼤阪市⻄区千代崎3丁⽬南2-59)

●東京

⽇時:2017年8⽉22⽇(⽕) 10:30~13:30

場所:東京ガス「Studio + G GINZA」(東京都中央区銀座7-9-15GINZAgCUBE5.6F)

●名古屋

⽇時:2018年1⽉21⽇(⽇) 10:30~13:30

場所:東邦ガス「クッキングサロン栄」(名古屋市中区栄3丁⽬15-33)

最終更新:6/10(土) 7:20
オーヴォ