ここから本文です

「出汁ブーム」で大注目の「おかか新宿」から旬の限定メニューが登場

6/13(火) 16:05配信

東京ウォーカー

sublime Group株式会社パートナーズダイニングは「お出汁を食べる」をコンセプトに運営する「おかか新宿」にて、旬のおすすめメニューの販売を開始した。

【写真を見る】一押しは夏季限定の出汁しゃぶ「追いハマグリの出汁しゃぶ」。ハマグリの濃厚な出汁で夏野菜がたっぷりと食べられる逸品だ

■ 一押しは夏季限定の出汁しゃぶ「追いハマグリの出汁しゃぶ」

おかか新宿の出汁しゃぶは目の前でさらに鰹節を加える「追い鰹」が定番。「追いハマグリの出汁しゃぶ」は「追い鰹」の代わりに「ハマグリ」を鍋に入れ、貝が開いたら、お好みのお野菜やお肉をくぐらせて食べる。夏季限定、おかか新宿オリジナルの出汁しゃぶとなっている。常時10種類ほど出ているおかわり自由の野菜も、夏の野菜を中心に毎日新鮮なものが食べられる。ハマグリの濃厚な出汁で夏野菜がたっぷりと食べられる逸品だ。

■ 夏を感じられるおばんざいも限定で販売

「追いハマグリの出汁しゃぶ」の他にも夏を感じられるおばんざいも限定で販売する。

「鹿児島県産黒豚の冷しゃぶサラダ」や「夏野菜の冷製おでん盛り合わせ」など、夏の暑い時期にぴったりなメニューが揃う。

昨今の出汁ブームで大注目の出汁しゃぶ店「おかか新宿」の夏季限定メニュー、ぜひ足を運んで味わってみて。【ウォーカープラス編集部/安藤果那子】

最終更新:6/13(火) 16:05
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

最高の休日を過ごしたい
シアワセを生む睡眠
パリ発の“紙”ブランドとは?
BEST of 美術展

Yahoo!ニュースからのお知らせ