ここから本文です

つるっとした喉ごし!なか卯の「すだちおろしうどん」が今年も登場

6/16(金) 8:00配信

東京ウォーカー

夏の人気商品が今年も登場。

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「すだちおろしうどん」(小うどん290円/並490円)を、季節限定で6月21日(水)から販売する。

【写真を見る】2017年度モンドセレクション金賞の「こだわり卵のぷりん 黒蜜きなこ」(120円)

2001年の発売以来、今年で17年目となる人気商品の「すだちおろしうどん」。

今年も昨年同様、冷やしうどんに「なか卯」の特製しょうゆだれをかけ、青ネギと店舗でおろしたフレッシュな大根おろしをトッピングし、徳島県産の香り豊かなすだちをまるごと1個添えている。

しょうゆだれの甘みと、大根おろしのほのかな辛味、搾りたてのすだちの酸味が一つになって、さっぱりとした味わい。夏ならではの爽やかな風味と、つるっとした冷たいうどんの喉ごしを楽しもう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

最終更新:6/16(金) 8:00
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

最高の休日を過ごしたい
シアワセを生む睡眠
パリ発の“紙”ブランドとは?
BEST of 美術展