ここから本文です

トリュフを贅沢に使用した、プレミアムなエッグベネディクトはいかが?

6/19(月) 17:03配信

VOGUE JAPAN

ディーゼル(DIESEL)が展開する「グロリアスチェーンカフェ」に、こだわりの素材にトリュフをトッピングした「プレミアムエッグベネディクト」が登場した。

サイドを彩るトリュフ塩をかけたニョッキや新食感サラダでリッチな味わいを堪能して。

「プレミアムエッグベネディクト」は、グロリアスチェーンカフェを代表する人気メニュー「エッグベネディクト」にワンランク上の素材を用いることで、よりリッチな味わいを実現したもの。

通常の「エッグベネディクト」でハムにあたる部分を、3ヵ月半熟成させた北海道産放牧豚を使用したパンチェッタにグレードアップ。また、徳島県産のお米のみを食べて育った鶏から採れる徳島県阿南市産米卵を使用した、濃厚で白いオランデーズソースを使っている。トッピングにはトリュフオイルとトリュフを。食べる直前に削られ、その香り高さがより一層プレミアムな味わいに仕上げた。さらにエッグベネディクトの脇にはクリーミーなトリュフペーストが添えられ、2段階で楽しむことができる。

サイドを彩るのは、自家製のビネグレットドレッシングにマカダミアナッツをトッピングした食感が楽しめるサラダと、トリュフ塩をかけたフライドニョッキ。

ブランチにもぴったりの、リッチな味わいのエッグベネディクトで至福の時間を。

プレミアムエッグベネディクト
販売場所/グロリアスチェーンカフェ渋谷(東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F)、グロリアスチェーンカフェ心斎橋(大阪府大阪市中央区南船場3-12-9)
https://www.diesel.co.jp/cafe

Aya Hasegawa, VOGUE JAPAN

最終更新:6/19(月) 17:03
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。