ここから本文です

注目は「パクチーズフォンデュ」!パクチーと世界各国の料理が異例のコラボレーションを実現。

6/19(月) 21:02配信

VOGUE JAPAN

パクチーと青とうがらしにこだわる「パクチービレッジ新宿店」が、7月下旬(予定)まで、世界の代表的な料理にパクチーを組み合わせた「パクチー × 世界の料理フェア」を展開中だ。

何をディップする?パクチーズフォンデュにお勧めの食材をチェック。

「パクチー x 世界の料理フェア」では、パクチー好きやパクチー初心者に新しいパクチーの食べ方を提案する。

注目は「パクチーズフォンデュ」。スイスなどのアルプス山岳部やその周辺地域の家庭料理である「チーズフォンデュ」にパクチーペースト等を加えた緑色のチーズソースを開発した。パクチーの茎とチーズソースが絶妙のマリアージュを奏でる逸品だ。

そのほか、「桜エビとパクチー根っこのかき揚げ」「辛~いパクキムチ」など、各国の名物料理とパクチーを組み合わせた料理9品がラインナップしている。

パクチー × 世界の料理フェア
開催期間/~2017年7月下旬(予定)
提供場所/「パクチービレッジ新宿店」 東京都新宿区新宿3-20-6 FSビル 8F
Tel./03-3358-7923
営業時間/17:00~24:00、土日祝16:00~24:00
http://www.sld-inc.com/pakcheevillage.html

Aya Hasegawa, VOGUE JAPAN

最終更新:6/19(月) 21:02
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。