ここから本文です

3ヶ月限定!「世界最優秀パティシエ賞」を受賞したシェフによる、ひんやりデザートが登場。

6/20(火) 7:01配信

VOGUE JAPAN

ザ・リッツ・カールトン京都が、6月19日(月)から9月10日(日)まで、「ピエール・エルメ・パリ」による冷たいグラスデザート「クープ グラッセ」を提供する。

涼やかで甘美なひと時を過ごすには欠かせない、華やかなグラスデザート。

ザ・リッツ・カールトン京都の「ザ・バー」が、夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」をプロデュース。3か月限定の特別な空間で、2016年6月にニューヨークで開催された「世界のベストレストラン50」において「世界最優秀パティシエ賞」を受賞したペストリーシェフ、ピエール・エルメ氏によるクープ グラッセ5種を提供する。

ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーであるローズ、ライチ、フランボワーズをベースとした「イスパハン」や、パッションフルーツとイチゴとルバーブの「セレスト」のほか、ミントのフレーバー「ミレーナ」など新作も登場。どれも夏らしい華やかなものばかりだ。

そのほか、ピエール・エルメ・パリのソルベ6種とアイスクリーム4種から、お好みのフレーバー3種が選べる「ア ランヴィ」も用意する。

この夏は「バー グラシエ」で、涼やかで甘美なひとときを過ごして。

クープ グラッセ
提供期間/2017年6月19日(月)~9月10日(日)
提供場所/「ザ・バー」 京都市中京区鴨川二条大橋湖畔 ザ・リッツ・カールトン京都 1F
提供時間/14:00~17:00 LO
http://www.ritzcarlton-kyoto.jp

VOGUE JAPAN

最終更新:6/20(火) 19:11
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。