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アロエベラ習慣はじめました!【編集部の深夜のこっそり話】

6/29(木) 19:00配信

集英社ハピプラニュース

まだ夏本番!ではないのに、すでに暑さにやられかけているここ数日。エディターMが夢中の甘酸っぱいレモン味にも惹かれますが、先日試飲して気に入ったのがこれです。

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アムリターラ「沖縄アロエベラの贅沢あら絞りジュース」。自然なシークヮーサー果汁が効いて、体がちょうど求めている美味しい酸味で毎日飲むのが楽しみになっています。(一日70mlが目安だそう)

面白いのがそのぷるぷるとした触感! 沖縄県ヤンバル地方で無農薬で栽培されたアロエベラをあら絞りで仕上げているので、粒食感があり飲み干した後にちょっと残る葉肉を食べるのもおいしい。昔から生薬としても使われてきたアロエベラは、200種類以上の栄養素が含まれているスーパーフードで、腸内環境を整えたり抗酸化作用もあるそう。
私は夜お風呂上りに飲んで楽しんでいますが、朝起きると体がすっきりしたような気が。夏の暑さに負けないためにもしばらくアロエベラ習慣続けてみます!(エディターS)