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ジューシーなハンバーグを焼く秘訣が解明される

7/1(土) 17:10配信

ライフハッカー[日本版]

口の中で溶けていくジューシーなハンバーグは、人生の最大の喜びのひとつです。自分で焼くととどうしてもパサついてしまうというあなた。以下に紹介する賢い方法がその問題を解決してくれます。

【画像】ジューシーなハンバーグを焼く秘訣が解明される

天才料理人の裁判官Graham Elliot氏によると、ハンバーグをスーパージューシーにする秘密は、何の変哲もない氷なのだとか。同氏はFox Newsで次のように説明しています。


パテをつくったら、そこに小さな氷を入れて焼いてください。そうすることで、湿った状態が保たれ、乾燥を防ぐことができます。


パテの真ん中にアイスキューブを埋め込めば準備は完了。パテが焼けるにしたがい、氷が溶けていき、パテ全体に必要な水分が行き渡ります。

Elliot氏は、ハンバーグに調味料をかけすぎないようにと警告しています。「コショウ、オニオンパウダーなどの調味料は控え目にして、ジューシーなお肉を主役にしてあげてください」、と同氏。注意すべきことは、だた、質の良い牛ひき肉を使うということだけ。そうすれば、自然と良い香りが立ちのぼるはずです。Elliot氏オリジナルのハンバーガー・レシピがこちらにあります。


Patrick Allan(原文/訳:伊藤貴之)

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