ここから本文です

福岡で20種類以上のワインが飲み放題!とろ~りチーズとの相性抜群

7/6(木) 22:16配信

東京ウォーカー

福岡市の中心部、国体道路沿いの「BARRANCA(バランカ)」(福岡市中央区)が、2017年5月22日に炭焼きとチーズ料理を楽しめるワイン酒場としてリニューアルオープンした。

【写真を見る】花畑牧場のラクレットチーズを目の前でたっぷりかけて仕上げる「ラクレットラザニア」(1380円)

全150席の広々とした開放感がある店内で、チーズと炭焼き串をベースにイタリアンの要素を取り入れたメニューを味わえる。同店名物の「天使のチーズとミニトマトのカプレーゼ串」を含む「炭焼き肉串の盛り合わせ」(980円)や「炭焼き炙り肉 牛タン」(1080円)、目の前で花畑牧場のラクレットチーズをかけて仕上げる「ラクレットラザニア」(1380円)は必食だ。特に、「ラクレットラザニア」は濃厚チーズがたっぷりでワインとの相性もぴったり。ドリンクはワインを中心に、ビール、オリジナルハイボール、サワー、ノンアルコールカクテルなどの種類も豊富にそろう。

また、自社で輸入した20種類以上のワインが飲める「ワインビュッフェ」(680円~/30分)もおすすめ。7、8月の10日・20日・30日は「0(ゼロ)の日は泡祭り!」を開催し、ワインビュッフェに5種のスパークリングワインが登場する。

女子会、記念日、結婚式の二次会など、さまざまなシーンで使ってみよう。【九州ウォーカー編集部/窪園由紀子】

最終更新:7/6(木) 22:16
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。