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炙っておいしいかき氷!?たまごの形の大人気かき氷「Egg Egg Egg!!!」に新しい仲間が登場

7/7(金) 21:01配信

東京ウォーカー

三島認定ブランド・キセキのたまご「日の出たまご」を使ったパンケーキや、たまご形のかき氷が話題の静岡県三島市にあるローカルスイーツショップ「たまご専門店TAMAGOYA」から、夏にぴったりの新商品が続々登場する。

【写真を見る】果肉の黄色がさわやかで夏にぴったり「マンゴーかき氷」(税抜1300円)

■ 中には旬のフルーツがどっさり!

たまごの形がかわいいかき氷「Egg Egg Egg!!!」に、旬のフルーツを使用した新商品がお目見え。「イチゴかき氷」(税抜1300円)は、フレッシュイチゴとコンポートしたイチゴ、2つの異なるイチゴの食感を楽しめる。練乳ムースのソースと特製イチゴソースの組み合わせはまさに王道の味わいだ。

特製のマンゴーソースに漬け込んだマンゴーを散りばめた「マンゴーかき氷」(税抜1300円)は、ココナッツムースのソースが夏にぴったりの一品。

「イチジクかき氷」(税抜1580円、7月中旬発売予定)は、フレッシュイチジクとジャムにしたイチジク、紅茶シロップでコンポートしたイチジクの3つの異なる食感がうれしい、大人向けのかき氷だ。

そのほかにも、「白桃かき氷」(税抜1400円、7月中旬発売予定)、「ブドウかき氷」(税抜1250円、8月初旬発売予定)、「マスカットかき氷」(1550円、8月初旬発売予定)など、フルーツがゴロゴロ入った食べ応え抜群のかき氷がラインナップされている。

■ 氷に炎!禁断技で仕上げる夏の新定番

かき氷を目の前で炙って仕上げる「ブリュレかき氷」(税抜2300円)は、見た目も味も驚きの新商品。パリッとキャラメリゼした表面とサクサクのパイ、中に入った宝石のようなフレッシュフルーツがクセになる。ミルク味のかき氷にかかっているマンゴーとパッションソースも絶品!直径28cmの大ぶりサイズなので、みんなでシェアして楽しみたい。

インスタ映えもしそうな色とりどりでかわいいたまごの形のかき氷で、この夏を涼しくおいしく楽しもう!【東海ウォーカー/創碧社】

最終更新:7/7(金) 21:01
東京ウォーカー

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