ここから本文です

青森へ誘う。青森の豊かな食材をスタイリッシュに昇華!

7/11(火) 18:10配信

VOGUE JAPAN

ビストロ × カフェ × エピスリーが融合した、人と食との新しいコミュニティ「ピルエット」が、7月10日(月)から8月31日(木)まで、青森県の印象的な食材をアレンジした料理を提供する。

【 青森からインスピレーションをうけたシェフが青森産食材をふんだんに使った絶品料理をお届け。 】

今年3月、「ピルエット」のシェフ小林直矢氏と、シェフパティシエの武井祐太氏は、青森県の協力のもと、同県内の各産地をめぐった。その食材めぐりの旅で出合い、インスピレーションを得た料理を、「ピルエット」ならではのスタイルで提案。アラカルトおよび、シェフのお任せコースにて提供する。

アミューズには、青森県産そら豆の薫り爽やかなスープや八戸せんべいを土台に、リュバーブのコンフィチュールを挟んだフォアグラのテリーヌなどを用意。三陸産あわびや津軽の伝統野菜、大鰐温泉もやしを使った料理や、イカスミを練りこんだ自家製のタリオリーニにしっかりとした味の青森県産の生うにをたっぷりとのせた「うにとイカスミのタリオリーニ」などもラインナップしている。

素朴ながらも香り強く味わい深い青森県産の様々な食材の個性が最大限にいかされ、また2人のシェフのひらめきがきらりと光る料理、そしてデザートがいただける希少な機会となる。お見逃しなく!

青森県産食材をつかったメニュー
提供期間/2017年7月10日(月)~8月31日(木)
提供場所/ピルエット「ビストロ」 東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス 1F
提供時間/18:00~21:30 LO
定休日/日祝
Tel./03-6206-6927
http://www.pirouette.jp

VOGUE JAPAN

最終更新:7/11(火) 18:10
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。