ここから本文です

夏のひんやりデザート、冷やして食べる「7種のお茶チョコレート」が登場!

7/12(水) 16:10配信

VOGUE JAPAN

静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」が、冷やして食べる7種のお茶チョコレートの販売をスタートした。

【 抹茶の濃さを7段階で楽しめる抹茶ジェラート「ななや」青山店 】

抹茶の濃さを7段階で楽しめる抹茶ジェラートで知られる「ななや」が、抹茶スイーツ作りの技術と経験をいかし、7種の「冷やして食べるチョコレート」を完成! 抹茶チョコレート専門の青山チョコレート店、藤枝店にて販売中だ。今後、他店舗、オンラインでも順次販売していく。

一般的な抹茶チョコレートはホワイトチョコレートを溶かして抹茶を混ぜて作られるが、「ななや」では、お茶の洗練された香味をそのままに感じられるよう、抹茶の風味を最大に活かすホワイトチョコレートを製造。カカオバターの口溶けを活かしつつ、お茶の持つ渋味が大人の甘味へと変化させ、上品な口当たりの夏チョコを生み出した。

藤枝市岡部産の高級抹茶を使用した「抹茶」、藤枝市岡部産の上質な玉露茶葉を使用した「玉露」、玉露に使われる希少品種あさつゆ種を使用した「あさつゆ」など、それぞれに個性を放つ7種のお茶チョコレートを堪能したい。

ななや「7種のお茶チョコレート」
発売日/2017年7月13日(木) 一部ネット販売、7月15日(土)浅草店、静岡店、牧之原店発売、7月20日(木)全品ネット販売開始
・藤枝店、青山店は発売中
http://nanaya-matcha.com

VOGUE JAPAN

最終更新:7/12(水) 16:10
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。