ここから本文です

夏季限定!フルーツの魅力溢れるコンフィチュールで自分好みのアレンジを。

7/13(木) 16:13配信

VOGUE JAPAN

南青山のミニャルディーズ専門パティスリー「アン グラン」に、夏期限定で初のコンフィチュールが登場中だ。

コンフィチュールのお勧めアレンジ法を写真でチェック!

「アン グラン(UN GRAIN)」に、夏の新作として、瓶詰めのコンフィチュール、コンポート、ポシェなど計6種がお目見え。いずれもフルーツの魅力と香りが際立つ、それぞれに個性豊かなラインナップとなっている。

今回は、カシスのポシェ「ポシェ カシス」、苺とグロゼイユ、ミントのコンフィチュール「デビュ デテ」、ローズマリーとアプリコットのコンポート「プロヴァンサル」、レモングラスの香りを効かせた、チェリーとカシスのコンポート「ノワール」、生姜とバニラを効かせたパイナップルのポシェ「エキゾチック」、桃のコンポート「ミニョン」を取り揃えた。なお、ポシェ、コンポート、コンフィチュールの順でフルーツを煮込む時間が長くなり、より濃厚な味わいとなる。

アイスクリームやかき氷にかけたり、炭酸水で割ったりと、夏ならではのアレンジを楽しんみたい。また、店内では、フロマージュブランとアイスクリームにお好みの2種をトッピングできるイートインメニューを用意している。

販売場所/「アン グラン」 東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
販売期間/夏期限定(終了日未定)
営業時間/11:00~19:00
定休日/4~11月の水(GWは無休)
Tel./03-5778-6161
料金/「プロヴァンサル」「デビュ デテ」「ノワール」各520円、「ポシェ カシス」「エキゾチック」「ミニョン」各500円
http://www.ungrain.tokyo

VOGUE JAPAN

最終更新:7/13(木) 17:10
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。