ここから本文です

完全攻略! さっぽろ大通ビアガーデン5丁目会場「サントリー ザ・プレミアム・モルツ ガーデン」

7/13(木) 15:00配信

東京ウォーカー

地下鉄大通駅出口から徒歩1分という好アクセスがうれしい、福祉協賛さっぽろ大通ビアガーデン5丁目会場「サントリー ザ・プレミアム・モルツ ガーデン」。極上の生ビールが飲めるカウンター「超達人ブース」や、席間ゆったり、屋根付きの限定席「ザ・プレミアム・モルツ ガーデンBAR」(1名1500円、マスターズドリーム1杯とおつまみ付き・予約可)など、ワンランク上の楽しみ方も。

「3Lタワーピッチャー ザ・プレミアム・モルツ」(4000円)は、3方向から注げるピッチャー。みんなで盛り上がること間違いなし!

ビアガーデンといえば、みんなでシェアできるピッチャーですよね。巨大な缶のビジュアルにびっくりの「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 10リッタル」(10L・12000円)は、中ジョッキなら約22杯分で保冷機能もバッチリ。

昨年大好評の「3Lタワーピッチャー ザ・プレミアム・モルツ」は、3方向から注げてワイワイ盛り上がります!

「北海道産モッツァレラチーズと北海道産トマトのカプレーゼサラダ」(700円)は、酪農王国・北海道産のモッツァレラチーズに、こちらも北海道産のフレッシュなトマトを使用。さわやかなバジルソースが素材の良さを引き立てます。

「北海道産甘海老とタコの唐揚げ」(700円)。カリッと香ばしく揚げた甘エビと、弾力のあるタコの組み合わせ。2種類の食感の唐揚げを一皿で楽しめる、北海道の海の恵みいっぱいのおつまみです。

「ホルジン焼き(ホルモンと味付けジンギスカン)」(800円)は、その名の通り、ホルモンとジンギスカンを一緒に鉄板で焼き上げた、パンチのある一品。濃厚な味付けのホルモンと、北海道名物ジンギスカンとのコラボで、ビールをより美味しく!

緑がまぶしい芝生に、鮮やかな花壇が映える「ザ・大通公園!」な5丁目会場。とっても気持ちよさそうですが、芝生での飲食は禁止ですのでご注意を!

市中心部のオフィス街に位置しているからか、夜には会社帰りの人々でにぎわいます。

【メニュー表】●ザ・プレミアム・モルツ(中ジョッキ・435㎖) 550円、(メガジョッキ・700㎖) 880円 ●ジムビームハイボール(缶・350㎖) 550円 ●ほろよい(缶・350㎖) 350円 ●枝豆500円 ●鶏の串焼き(3本) 600円 ●牛カルビ焼き 800円

【会場データ】■住所:札幌市中央区大通西5  ■電話:011・222・5122(7/20~8/15)、[予約直通]011・222・8188(~7/19 平日9:00~18:00、7/20~ 12:00~18:00) ■時間:12:00~21:00(LO20:45) ■休み: なし

【北海道ウォーカー編集部】

最終更新:7/24(月) 18:14
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

最高の休日を過ごしたい
シアワセを生む睡眠
パリ発の“紙”ブランドとは?
BEST of 美術展