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東京・京都・大阪 人気ホテルのひんやりスイーツ4選

7/13(木) 12:01配信

CREA WEB

今しか食べられない!この夏限定の贅沢スイーツ

 いよいよ夏本番。クールダウンに甘くておいしい、ひんやりスイーツはいかが? 

 各地の人気ホテルから、期間限定のおすすめ夏スイーツをご紹介します! 

◆シャングリ・ラ ホテル 東京「ザ・ロビーラウンジ」

 半分にカットしたマスクメロンの上に、ミルク感たっぷりのアーモンドゼリーと濃厚でクリーミーなライチアイスクリームを盛り付け。メロンのアイスブロックを削った果実感たっぷりのメロンの氷で贅沢に包み込む、ゴージャスなかき氷。さらに、角切りにカットしたメロンとスイカの果肉、オーギョーチゼリーをトッピングし、オリエンタルな仕立てに。

 シェアして食べるにもおすすめのボリューム感。甘い果肉から香りまで、メロンを丸ごと味わい尽くそう! 

シャングリ・ラ ホテル 東京
所在地 東京都千代田区丸の内1-8-3
電話番号 03-6739-7877(ザ・ロビーラウンジ)
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

◆パレスホテル東京「グランド キッチン」

 オールデイダイニング「グランド キッチン」でいただけるのが、夕涼みに華やぎを添える夏らしいグラススイーツ「サマーグラスセレクション」。

 パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」(写真左)、抹茶の生チョコ&グラニテにあずきクリームのアクセントを加え、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」(写真右)の2種類がある。

 爽やかな風が薫るテラス席で、瑞々しい夏の味わいを堪能して。

パレスホテル東京
所在地 東京都千代田区丸の内1-1-1
電話番号 03-3211-5364(グランド キッチン)
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand_kitchen.php#seasonal_summer

◆ザ・リッツ・カールトン京都「ザ・バー」

「ザ・バー」内に夏季限定でデザート空間「バー グラシエ」が登場。そこでは、パティスリー界をリードする「ピエール・エルメ・パリ」による冷たいグラスデザート、「クープ グラッセ」が味わえる。

 フランボワーズのソルベとショコラの「クロエ」(写真上段)、イチゴのソルベにピスタチオ風味をプラスした「フレーズ ピスターシュ」(写真中段左)、フレッシュオレンジ、パッションフルーツのソルベ、クリームチーズのソルベなどの「サティーヌ」(写真中段右)、赤い果実のソルベとフレッシュミントのアイスの「ミレーナ」(写真下段左)、ライチとフランボワーズの「イスパハン」(写真下段右)がラインナップ。

ザ・リッツ・カールトン京都
所在地 京都市中京区鴨川二条大橋湖畔
電話番号 075-746-5522(レストラン予約直通)
https://www.ritzcarlton-kyoto.jp/

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最終更新:7/13(木) 12:01
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