ここから本文です

ブルックリン発 人気レストラン「エッグ」に、新メニューが登場!

7/14(金) 17:10配信

VOGUE JAPAN

アメリカ南部スタイルの朝食やブランチを提供する、ニューヨーク・ブルックリン発の人気レストラン「エッグ」に、心躍る新商品がお目見えした。

【 ブルックリンの雰囲気を、新メニューと共に「エッグ」で味わって。】

モーニングタイムは、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟のとろっとした卵をデニッシュパンで包みチェダーチーズをかけて焼き上げた看板商品、「エッグロスコ」などの卵料理をサーブ。11時30分以降は、モーニングメニューに加えて、ワインに合う卵料理やおつまみを提供する。

今回新たに加わった魅惑的な商品は以下の通り。「グリッツボール」は、サウスカロライナ州アンソンミルズ社のオーガニックグリッツと真鯛のコンフィを丸めてフライにし、自家製ロメスコソースを添えたもの。「シェフズスペシャルサラダ」は、旬の野菜にじっくりコンフィした真鯛をトッピングした彩り鮮やかなミモザサラダだ。旬の真鯛と自家製ピクルス、大葉をホワイトブレッドで包みフライにした「フィッシュ&ピクルスのロールフライ」は、お酒のおつまみにおすすめだ。

そのほか、「ピメントチーズ」「デビルドエッグ」など、アメリカ南部の伝統的なおつまみ4種を盛り合わせた「eggサンプラー」や「季節のフルーツとナッツのタルト」などのデザートも取りそろえている。

トレンドの発信地、ブルックリンの雰囲気を、ぜひ「エッグ」で味わって。

エッグ(egg)
住所/東京都豊島区西池袋 2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz 1F
Tel./03-5957-7115
営業時間/8:00~21:00(20:00 LO)
定休日/毎月最終月

VOGUE JAPAN

最終更新:7/14(金) 17:10
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年10月号
2017年8月28日発売

700円(税込み)

日本人ロックスターとして、YOSHIKIが『VOGUE JAPAN』の表紙に初登場!
人気モデルのミカ・アルガナラズと豪華競演。