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【関西のトンカツ】ラードがポイント!コスパもピカイチな「とんかつ太郎」の定食

7/15(土) 12:00配信

東京ウォーカー

「とんかつ太郎」の、ラードでしっかり揚げる東京スタイルのトンカツは、脂の甘味とロース肉の歯応えのコントラストが楽しい。コストパフォーマンスのよさもピカイチ。<※情報は関西ウォーカー(2017年7月4日発売号)より>

【写真を見る】夜の人気メニューが「ヒレカツ定食」(1800円)/とんかつ太郎

■ 揚げの技術が光る!歯ごたえと脂の旨味がマッチ

「とんかつ定食」(900円)。周辺会社員から絶大な人気。しっかり締まったロース肉を旨味のある衣が包み込む。肉と旨味の強い衣が一体になり、兵庫県産のコシヒカリとのバランスも絶妙。

夜の人気メニューが「ヒレカツ定食」(1800円)。約160gのヒレの旨味をサクサクの衣で閉じ込める。

■ ラードにサラダ油をブレンドして揚げる!

衣に使用するのは中目のパン粉。店主の岩井さんが経験を生かし、サラダ油をブレンドした純正ラードで揚げる。この絶妙に調整した油が衣に旨味を与えつつ、肉のおいしさを邪魔せず引き立てる!

コンパクトながらもカウンター席のほか、テーブル席も。平日のランチ時は、行列になることが多い。

■トンカツDATA/肉の種類(ブランド): 宮崎産、鹿児島産 肉の量:120g ソース:ブレンドソース、自家製胡麻味噌だれ、岩塩 油の種類:ラード+サラダ油 お代わり:ご飯、キャベツ各1回のみ

■とんかつ太郎<住所:神戸市中央区元町通4-6-1 電話:078-351-0846 時間:11:00~15:00、17:00~20:00(LO) 休み:水曜 席数:13席 交通:神戸高速花隈駅より徒歩3分、JR、阪神元町駅より徒歩6分>【関西ウォーカー編集部】

最終更新:7/15(土) 12:00
東京ウォーカー

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