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北欧モダン料理のミシュラン店「アクアヴィット」に新コースが登場。

7/18(火) 17:40配信

VOGUE JAPAN

ニューヨークでミシュラン2つ星を獲得したモダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」の東京店に、新エグゼクティブ・シェフに就任した千葉尚氏よる新コースメニューが登場した。

目でも楽しい、美しい料理の数々をぜひ堪能して。

「アクアヴィット(AQUAVIT)」では、極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、見目麗しい現代的な北欧料理「モダン・ノルディック・キュイジーヌ」を提供している。

今回スタートした新メニューは、2017年7月より「アクアヴィット」のエグゼクティブ・シェフに就任し、ニューヨークの本店でミシュランシェフ、エマ・ベングソン氏より技術を学んだ千葉尚氏によるもの。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切に、美しいプレゼンテーションに仕上げた「Chef’s Tasting Course」(12~15皿)を完成させた。

なお、新メニューを記念し、7月中に公式HPからこちらのコースを予約すると、グラスシャンパンがプレゼントされる。

提供場所/「アクアヴィット」 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
営業時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 18:00~22:00 LO
Tel./03-5413-3300
料金/「Chef’s Tasting Course」(12~15皿) ¥8,800
・税・サービス料別
http://www.aquavit-japan.com

VOGUE JAPAN

最終更新:7/18(火) 17:40
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