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話題の新店や新感覚のかき氷など見逃せないグルメNEWS

7/19(水) 19:00配信

集英社ハピプラニュース

渋谷にオープンした滋賀の食材をふんだんに使用したビストロや、「ル・クルーゼ」の日本初の路面店など。注目のグルメ情報を5つご紹介。

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『梧洋』
熟練の料理人の確かな味で和食の真髄を堪能する

大人の街・銀座にふさわしい和食店が誕生した。この道40年余りの熟練の料理長が厨房に立つ。夜のみの営業で、コースは1種類。確かな技に裏づけされたオーセンティックな味に、「いま」のエッセンスが加えられ、ひと皿ひと皿が印象的。ある日の先附の鱧は骨切りではなく、骨を1本ずつ抜き、さっと炙あぶり、ほとんどレアで。炊き合わせは、しっとり軟らかな蒸しアワビとアスパラソバージュの取り合わせ。作家ものの器もすばらしい。店内には自然素材が多く使われ、カウンターに木曽の檜、テーブルに屋久杉、敷居に赤松、手すりに栗。壁は名人が施した漆喰だ。隅から隅まで神経が行き届いた空間にも、日本のもてなしの心がこめられている。季節ごとに通って、和食の真髄を味わいたい。

東京都中央区銀座7の3の13ニューギンザビルB1 
TEL 03・3575・1545 17:30~
休 日曜、祝日ほか不定休 コース¥22,000

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