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ビールを最高に美味しいアテで飲みたい!苦みに合う極上メニュー厳選6品

7/20(木) 5:20配信

東京カレンダー

いよいよ週末、ビールをグイグイ飲むハッピーな時間がやってくる。いつもの枝豆にビールもいいが、さらに一段上の極上のアテを厳選。

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ビールがさらに好きになること間違いなしの一皿を召し上がれ!

昔ながらの味付けがビールにぴったり『レバンテ』の「ローストビーフ」

有楽町

昭和22年創業のレトロなビアホールのムードが残る店。冬場は牡蠣フライで有名だが、実は上質なサーロインで毎日手作りする特製ローストビーフがビールに合う、と常連客から人気を集める。

牛すじなどから丁寧に取ったジュ(スープ)がかけられた本格派ながら、箸で取り分けられるようカットしてあるのもうれしい。一度食べたらハマってしまう組み合わせを試してほしい。

いろんな肉をちょっとずつ、がうれしい『ヘイメル ミヤマス』の「カスレ」

渋谷

ベルギービールの品ぞろえが自慢の炭火焼きビストロの人気メニューが、鴨のコンフィ、自家製ソーセージ、豚バラ肉を煮込んだカスレ。食感や味わいがそれぞれ違う肉を少しずつつまめるので、大人数で注文するのがおすすめ。

ベルギービールも銘柄ごとに個性が異なるが、この味ならどんなビールとも合う。

手づかみで豪快にかぶりつきたい『麻布バッファローウィングス』の「バッファローウィングス」

乃木坂

外国人客が多い西麻布で美味いと評判のバッファローウィングス専門店。

ジューシーな鶏の手羽にからめるソースは7種類から選べるが、おすすめはこちらの「オリジナル」。本場アメリカ南部で愛されている甘辛な味は、後を引くこと間違いなし。手づかみでカジュアルに楽しめることも魅力だ。

刺身や生牡蠣など、旨みたっぷりの新鮮なシーフードは、シンプルなままでも十分ビールに合う。けれど、そんな素材の味を生かしつつ、ひと手間かけてビールが進む味に仕上げているのが人気店。

というわけで、シーフードとビールが美味しい店から厳選した3メニューがこちら!

見た目もおしゃれなフィンガーフード『T.Y.HARBOR』の「ジャンボシュリンプカクテル」

天王洲アイル

今の東京のブルワリーレストラン(醸造所併設のレストラン)ブームの火付け役ともいえる、天王洲の超人気店『T.Y.HARBOR』。

カクテルグラスに引っ掛けたエビは、その名の通りジャンボサイズ!コリアンダーが隠し味の柚子胡椒ソースをつけながら、プリプリの食感とエビの旨みをこたわりのビールとともに堪能したい。

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最終更新:7/20(木) 5:20
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