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とにかくうに好きなあなたに捧ぐ!うにをたっぷり楽しめる名店7選

7/23(日) 5:20配信

東京カレンダー

好物は「うに」!自慢じゃないけど東京都内の「うにグルメ」は、既にけっこう足を運んでいるという、うに好きのあなたへ。

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今回は、箱うにを独り占めできちゃう新店や趣向をこらしたうに丼、うにパスタまで一挙にご紹介!

こんなにもメニューの種類が豊富で多彩なうにグルメの名店、あなたはすべて知っていますか?

箱うにを好きなだけ!ひと箱買いして自分好みに味わえる『#uni Seafood(ウニ・シーフード)』

場所は六本木のど真ん中。地下鉄六本木駅から徒歩3分で到着する『#uni Seafood(ウニ・シーフード)』は、ディナーもランチも営業。このランチがお得すぎるのだ!

魚介を使用したパスタが2種類、シーフードカレーなど全てが1,000円で楽しめる。そして注目は不定期に登場する1日数食限定のメニュー。

北海道の霧多布水産から直送される「うに」をまさかのひと箱丸ごと使用した「箱うに丼」が、不定期ながら1,000円で味わえる。ぜひSNSをチェックの上、オープン直後を狙って、このお得なランチを堪能して欲しい。

ディナーでは「生うにのクリームパスタ」が絶品。鮮魚のアラからとる出汁の フュメ・ド・ポワソンをベースに、練りうにと生クリーム、そしてフレッシュな生うにも加わり、濃厚な味わいを楽しむことができるパスタソースが完成する。

美味しさの秘訣は、ベースとなるフュメ・ド・ポワソン。さまざまな鮮魚が集まる同店だからこそ、贅沢にアラをたっぷり使って作ることができるのだ。

パスタはフェットチーネをセレクト。2種類から好みを選ぶことができるのも嬉しい。今回は、箱うにの半分をパスタに使用したが、もちろん箱うに全てをパスタに!という贅沢オーダーも可能だ。

楽しみ方は無限の『#uni Seafood(ウニ・シーフード)』はぜひ夏の間に訪れておきたいスポットだ。

たっぷりの生うにと極上リブロース焼肉が旨い『マルウシミート 銀座本店』

都内に3店舗を構える『マルウシミート』の全店で味わえる「リブ芯の贅沢うにロール」は、こちらの名物絶品メニューのひとつ。

「いい肉だからこそ、ベストな状態で食べてもらいたい」という想いから、スペシャリテの「焼き」は基本的にスタッフが担当。軽妙なトークを交えて、絶妙な焼き加減で提供してくれる。

極上の黒毛和牛のリブロースの芯の部分のみを使用した薄い肉の焼きは、繊細な技術のプロに任せるのが一番だ!(肉の種類によってはセルフになる場合もあり)

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最終更新:7/23(日) 8:20
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