ここから本文です

東京で、北海道を味わおう。

7/24(月) 12:20配信

VOGUE JAPAN

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、9月30日(土)まで、北海道の食材を使ったホテルメイドの料理がたっぷりといただける「日本を味わおう第9弾 北海道プロモーション」を開催中だ。

北海道の厳選素材をふんだんに使ったデザートや魅惑の料理がずらり。

「日本を味わおう第9弾 北海道プロモーション」では、北海道のさわやかでみずみずしい大地や海で獲れる魚介、野菜など、旬の栄養豊富な食材を使ったメニューやメロン、栗カボチャを使ったデザートなどが楽しめる。

ブッフェスタイルのオールデイダイニング「シェフズ ライブ キッチン」では、ファーストディッシュのパイ包みのスープ、サラダ、前菜、温製料理、デザート約30種類を、定番メニューとともに提供。

ファーストディッシュには、北海道産の鶏肉と野菜を使ったスープをはじめ、十勝産仔羊のジンギスカンのサラダ、北海道名物のポテトの芋餅や道産鶏肉のザンギなど、魅惑のメニューがずらり。「ボーダーコリーに追われた十勝産仔羊のココット焼き」や「ソルガムと北海道産ポテトのキッシュ」、「苫小牧産、時鮭と野菜の味噌バターソース」はとくにおすすめのメニューだそう。デザートコーナーでは、北海道産の生クリームを使ったブランマンジェや北海道産ハスカップのゼリーなどを用意した。

ホテルのシェフが北海道の厳選素材を使って作りあげた至福のメニューをぜひ堪能して。

日本を味わおう第9弾 北海道プロモーション
開催期間/~2017年9月30日(土)
開催場所/「ラ・プロヴァンス、鉄板焼 匠」「シェフズ ライブ キッチン」「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
Tel./03-5404-2222(代表)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant

VOGUE JAPAN

最終更新:7/24(月) 12:20
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。