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ナポリ出身のベテランシェフが料理長に!マンダリン オリエンタル 東京「ケシキ」で本場イタリア料理の魅力を堪能して。

8/3(木) 12:40配信

VOGUE JAPAN

マンダリン オリエンタル 東京のイタリアンダイニング「ケシキ」の料理長に、イタリア・ナポリ出身のアルフォンソ クレチェンソ氏が就任した。

著名誌で4年連続ベストイタリアンレストランに選ばれた料理長、アルフォンソ クレチェンソ氏

美食の街として知られるイタリア・ナポリ出身のシェフ、アルフォンソ クレチェンソ氏は、ヴェニスやアマルフィ海岸、そしてミラノの星付きレストランで研鑽を積んだ。その後ドバイに拠点を移し、料理長を務めた「Splendido(Ritz-Carlton, Dubai)」が著名誌で4年連続でベストイタリアンレストランに選ばれるなど、その貢献は世界で高く評価されている。

「ケシキ」の料理長に就任したアルフォンソ氏は、食材への深い探求心とグローバルな視点を持つ四季折々の日本の旬の食材を厳選して取り入れ、イタリア各地の料理への愛と情熱を注いだメニューを提供していく。

代表的なのは「豚肉と仔牛のナポリ風ラザニア ゆで卵 ミートボール」。仔牛を使用し、何時間もかけて作る特製のラグー、新鮮なモッツァレラチーズ、紙のように薄いホームメイドのパスタ、そして牛肉のミートボール、サラミ、ゆで卵の具が特徴だ。イタリアの伝統的なレシピをもとに、サヴォイアルディ クッキーとマスカルポーネを用いた「ケシキのクラシックティラミス」もぜひ賞味したい逸品だ。

ホテル最上階である38階に位置する“天空のダイニング”で、モダンかつ伝統的なイタリア料理の魅力を堪能して。

イタリアンダイニング「ケシキ」
住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 38F
営業時間/6:30~23:00
予約・問い合わせ先/0120-806-823(レストラン総合予約)、またはEメール motyo-fbres@mohg.com
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo

VOGUE JAPAN

最終更新:8/3(木) 12:40
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