ここから本文です

大人のビアプランを提案!有田焼で楽しむビールと食事。

8/4(金) 18:10配信

VOGUE JAPAN

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに、9月30日(土)までの期間限定で、「有田焼」の食器とともに、佐賀県産の食材を使用した料理とビールを楽しむプランが登場した。

フリーフローのビールは全て繊細で美しい有田焼に注いで。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」が、佐賀県を代表する陶磁器「有田焼」の食器を使用した、ビールのフリーフローと食事がセットになったプラン「有田焼ビアジョッキセット」を販売中だ。

同プランでは、ホテルのシグネチャーでもある、有田焼「球型三段重」に、ビールのおつまみにピッタリな 6品を用意。1の重には「佐賀海苔とクリームチーズの山葵風味」「フォアグラチェリーボール」など、小さなおつまみを4品詰め込んだ。メインとなる2の重では、食べごたえのある「佐賀県産 伊万里牛のすき焼き」を。お肉を焼いた後に割り下で煮る、関西風のすき焼きスタイルで仕上げ、肉の香ばしさをさらに楽しめる。3の重は、佐賀県の「ありた鶏」の焼き鳥を配した。

食事に合わせるビアジョッキも有田焼を使用。有田焼の様式美に強い影響を受けたマイセンのデザインを逆輸入した「マイセン写し 色絵 草花文」など、「有田焼」を象徴する3種類の絵柄を用意している。

繊細で美しい「有田焼」でビールを味わう大人のビアプランで、夏をリュクスに謳歌したい。

有田焼ビアジョッキセット
開催期間/~2017年9月30日(土)
提供場所/レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
提供時間/17:30~22:00(21:30 LO)
料金/7,000円
・食事とフリーフロー(ビール、バーテンダーが作るレモンサワー5種、赤白ワイン)
・食事のみ4000円のプランもあり
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/03-5783-1258(9:00~23:00)
https://www.intercontinental-strings.jp

VOGUE JAPAN

最終更新:8/4(金) 18:10
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2018年1月号
2017年11月28日発売

700円(税込み)

リリー=ローズ・デップが表紙に初登場! 特別付録は、グローブ・トロッター 120周年記念 特製ミニ・トラベルケース。