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ホーチミンは美食都市。ベトナム料理以外のレストランも注目! [FRaU]

8/6(日) 12:01配信

講談社 JOSEISHI.NET

中国やフランスの影響を受けつつ、独自に進化したベトナム料理。美食の国と称されるベトナム最大の都市・ホーチミンでフォーや生春巻だけじゃない、豊かな食文化を堪能して。

進化し続ける ベトナミーズビストロ

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伝統的なベトナム料理にアレンジを加えた新感覚メニューがトレンドに敏感な若者や外国人に大人気。

フランス人オーナーが手がける1軒とあり「外国人の味覚にも合うようにクセの強い味付けをおさえ、ベトナム料理では馴染みのない食材も積極的に取り入れている」そう。

壁一面に描かれたカラフルなプロパガンダアートもインパクト大。

Propaganda(プロパガンダ)

21 Han Thuyen St., Dist.1, Ho Chi Minh City
TEL. 028-3822-9048
営業時間:7:30~23:00
定休日:なし
クレジットカード利用可能

自家製チーズにこだわる 窯焼きオリジナルピザ

Pizza 4P’s Ben Thanh

ベトナムの高原地帯・ダラットの自社工房で作られる新鮮なチーズと、契約農家から届く有機野菜をふんだんに使った本格ナポリスタイルピザを堪能できる日本人経営の店。

数あるメニューの中でも、鮮度が重要で流通が困難なため、“幻のチーズ” “モッツァレラチーズの女王” と称されるブラータを使用したメニューは必食だ。

Pizza 4P’s Ben Thanh(ピザフォーピース ベンタイン店)

8 Thu Khoa Huan St., Dist.1,Ho Chi Minh City
TEL. 028-3622-0500
営業時間:10:00~翌2:00、日10:00~23:00
定休日:なし
クレジットカード利用可能

貴族の館のような邸宅で 高級フレンチに舌鼓

Au Manoir de Khai

130年ほど前に建てられたフランス人の別荘を利用した一軒家フレンチレストラン。

ダラットの高原野菜やフランスから輸入するハーブ、粒子の細かいタイ産の塩など、産地にまでこだわった食材を用いた本格的で洗練された料理は、ホーチミン一(いち)と名高い。

モノトーンを基調としたラグジュアリーな空間で非日常を楽しみたい。

Au Manoir de Khai(オ・マノワール・ドゥ・カイ)

251 Dien Bien Phu St., ward7,Dist.3, Ho Chi Minh City
TEL. 028-3930-3394
営業時間:18:00~22:30(LO21:30)
定休日:なし
クレジットカード利用可能

●情報は、FRaU2017年8月号発売時点のものです。

※通貨表記VND(ベトナムドン)は、1000VND=約4.93円(2017年6月28日現在)です。