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われら焼肉ボーイズ&ガールズ──飯塚翔太

8/7(月) 16:07配信

GQ JAPAN

自分へのご褒美であるのと同時に、トレーニングの一環。リオ五輪メダリストは、焼肉もアスリート流だ。

【飯塚翔太が絶賛する極上のラム肉はこちら】

体が(喜びの)悲鳴!?五輪選手が実践する焼肉トレーニング

昨年のリオ五輪での活躍が記憶に新しい飯塚翔太さんが足繁く通うお店は、大井町のジンギスカン専門店だ。

「羊肉が好きで、色々とチェックしていたらここを見つけて。かれこれ2年くらい通っています」

飯塚さんは現役のアスリートなだけに、食べる量も並じゃない。

「いつも5~6人前を食べて、そのあとに鍋をいただくという流れですね。特に”生ラムの肩ロース”が大好きでいつもオーダーしています。試合の後に自分へのご褒美的な感じで訪れることもあり、そのときに食べる肉のおいしさは格別です」

絶品の羊肉に加え、ここで焼肉を食べる醍醐味がもうひとつある。

「一人のときはカウンターに座るのですが、煙がもくもくと漂う七輪を前に、知らない人とおしゃべりをしながら食べるのもすごく楽しくて。このお店ならではの魅力ですね」

飯塚さんにとって焼肉は、ご褒美以外に、違った意味合いをもつそう。

「トレーニングの一環ですね。ここでおいしい焼肉を食べることで、昼間の厳しい練習の効果がさらにさらに高まるんです。焼肉を食べた次の日は、体が喜んでいるのがわかるくらい。とはいえ、ほかの練習とくらべたらだいぶ楽しいですけど(笑)」

INFO:
北一倶楽部 大井町店
東京都品川区大井1-1-10
TEL: 03-3774-9789
営: 17:00~23:00
休: 日曜

PROFILE:
飯塚翔太
陸上競技選手(ミズノ)

1991年6月25日生まれ。日本を代表する短距離走者。2016年に開催されたリオデジャネイロ五輪では、4×100mリレーで銀メダルを獲得。

文・オオサワ系 写真・松川真介、マチェイ・クーチャ、湯浅 亨

最終更新:8/7(月) 16:07
GQ JAPAN

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