ここから本文です

BBQにピッタリ!チリライムコーンの簡単レシピ

8/10(木) 7:01配信

MEN’S+

BBQにとうもろこしを欠かすことはできない。そんなとうもろこし好きは要注目の簡単レシピを紹介。

【動画はこちらから!】 夏野菜の代表、皮付きとうもろこしを使った刺激的なメニューを紹介

 バーベキューシーズン真っ盛り!今回紹介する皮付きとうもろこしを使ったレシピは、どんなBBQ料理にも合う絶品だ。グリルにとうもろこしを並べたら、ライム風味をつけたマヨネーズを塗り、仕上げにチリパウダーとパルメザンチーズをかけるだけ。人気の夏野菜を使った刺激的な一品の出来上がりだ。

材料(2人前) 
 
・皮付きとうもろこし 2本 
 
・マヨネーズ 大さじ2杯 
 
・ライムの絞り汁 1/2個分 
 
・チリパウダー 小さじ1/2 
 
・パルメザンの粉チーズ 大さじ1杯 
 
作り方 
 
1.とうもろこしの皮を剥き、ひげをとる。剥いた皮でとうもころしをもう一度包み、冷水に10分間さらす。 
 
2.皮で包んだとうもろこしをグリルに並べ、回しながら15分間焼く。皮を剥ぎ、さらに10分間焼く。 
 
3.ライムの絞り汁とマヨネーズを小さなボウルに入れて混ぜ、これを焼いたとうもろこしに塗る。最後にチリパウダーとパルメザンチーズをかける。 
 
一人前あたり 154カロリー、タンパク質5g、糖質19g(食物繊維2g)、脂質9g 
 
簡単に作ることができるので、まずはとうもろこしを買いに行こう。

Men's Health

最終更新:8/10(木) 7:01
MEN’S+

記事提供社からのご案内(外部サイト)

メンズクラブ

ハースト婦人画報社

2014年12月号
2014年10月24日発売

特別定価:810円

『メンズクラブ』は35歳中心の男性に向け、
リアルに使えて本当に似合う情報を
男性文化の薀蓄をもって提案する
使えるラグジュアリー読本です!