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人気立ち飲み店の姉妹店が河原町にオープン!“おでん&お造り”は必食のスタンド ミサキ

12/5(水) 11:10配信

ウォーカープラス

京都・木屋町の人気立ち飲み店「もみじ」の姉妹店、「スタンド ミサキ」。全国の漁港や市場から仕入れる新鮮な魚介や鶏白湯のおでん、季節の食材を使ったおばんざいなど、多彩な料理を立ち飲みスタイルで楽しめる。<※情報は関西ウォーカー(2018年12月4日発売号)より>

【写真を見る】コチラもオススメの香川の地鶏・讃岐姫っこどりの骨付き一本焼き(961円)/スタンド ミサキ

■ おでんもお造りも絶品!活気あふれる立ち飲み

じっくり煮込んだ鶏白湯ダシで味わうおでんは柚子胡椒がアクセントに。お造り5種盛り(1274円、奥)のお造りは季節により魚が異なる。これらをバイスサワーセット(540円、中右)と一緒にぜひ! ※写真は+シャリキン(シャーベット)中で280円

20分かけて焼き上げるので早めの注文を。

店内は優しい色合いがかわいい昭和のヴィンテージものの提灯が飾られるなど、レトロな雰囲気。

「系列の“もみじ”でもおなじみとなっている厚切りのお造りにテンションアップ!ほかのグループ店にはない鶏白湯のおでんは、コクのあるダシがこれからの季節にピッタリです。料理は200円から300円台のものが多く、サクッとリーズナブルに利用できるのがうれしい。活気にあふれたお店の雰囲気も好感度大です」(ライター・油井)

「日本酒(1合432円)や焼酎(388円から)など、ドリンクもお手ごろ。系列の“もみじ”や“ココロ”と共にはしご酒スタンプラリーを実施中です!」(店長の有馬 寛さん)

■新店DATA/個室:なし 飲み放題:なし クレジット:不可 コース:なし 予算:1500円

■スタンド ミサキ<住所:京都市中京区鍋屋町219-2 伊藤ビル1F 電話:075-708-6066 時間:15:00~23:00(LO22:30) 休み:なし 座席:スタンディング24人 タバコ:禁煙 ※電子タバコのみ可 駐車場:なし アクセス:阪急河原町駅より徒歩3分>

(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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