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「ホテル カンラ 京都」で味わう 京食材を取り入れた斬新な鉄板料理

1/12(土) 8:00配信

CREA WEB

 ひとり旅は好きでも、ひとりの食事はちょっぴり寂しい……という人は、カウンターのある宿に注目。程よい距離感、臨場感溢れる音や香りも味わって。

 フード系フリーライターの嶺月香里さんが、おすすめの宿をご紹介。

泡のソースで食す松前漬けとお造り?

●ホテル カンラ 京都
 京町家をモダンに表現した新感覚のホテル。

 京都の旬の食材をふんだんに取り入れた「鉄板料理 花六」では、懐石料理を思わせるコース仕立てで新しいスタイルの鉄板焼き料理が楽しめる。

 泡のソースで食す松前漬けとお造りや、鰤のレアステーキに聖護院大根と生姜のエスプーマを合わせるなど、斬新! 

ホテル カンラ 京都

所在地 京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町190電話番号 075-344-3815宿泊料金 ◆1室1名利用時の1名最低料金 (平日、休前日ともに) 38,000円~◆1室2名利用時の1名最低料金 (平日、休前日ともに) 46,000円~※すべて税サ込ひとり料金 1泊2食付き 38,000円~(鉄板料理は 47,000円~、すべて税サ込)ひとり対応 通年可客室数 68室食事 朝:食事処/夕:食事処 (半個室あり、別途個室料 5,000円)チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00交通 地下鉄五条駅より徒歩1分。JR京都駅より徒歩12分https://www.hotelkanra.jp/●紹介してくれたのは……嶺月香里(みねつき かおり)さんフードライター・フリー編集者。1972年生まれ。レストラン取材からレシピ本の制作まで手がけるフードライター&フリー編集者。旅グルメや温泉に詳しい。

※宿泊料金は、とくに表記のない場合は、税金・サービス料別の最低料金を記載しています。入湯税は含まれている場合もあります。詳しくは施設にお問い合わせください。

嶺月香里

最終更新:1/16(水) 17:10
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