ここから本文です

パーク ハイアット 東京で、九州ワインと春の滋味を堪能。

3/21(木) 18:11配信

VOGUE JAPAN

パーク ハイアット 東京が、今年も「マスターズ オブ フード&ワイン」を開催。4月9日(火)まで、九州地方の3ワイナリーをフィーチャーした、スペシャルメニューを提供する。

食材を吟味して創り上げる至高のマリアージュを堪能して。

食文化に精通した“マスター”の知識や技術をいかし、季節ごとに展開しているパーク ハイアットのグローバルプログラム「マスターズ オブ フード&ワイン」。日本料理「梢」では、九州地方の3ワイナリーをフィーチャーしたスペシャルメニューを提供する。

今回、ラインナップする都農(つの)ワイン、熊本ワイン、安心院(あじむ)葡萄酒工房は、いずれも地元での葡萄栽培にこだわりをもち、各種コンクールで高評価を得ている名ワイナリーだ。九州の雄大な大地で育まれた葡萄で造られるワインは、味わいや香り、色にいたるまでテロワールを豊かに映し出す。

「梢」の料理長・大江憲一郎氏が、各地を訪れてワインをテイスティング。ワイナリー巡りとあわせて、九州の海と山の幸にも触れ、おおいに感銘を受けた大江氏が、厳選された春の食材で腕をふるう。食材を吟味して創り上げる至高のマリアージュを堪能して。

マスターズ オブ フード&ワイン 2019 ~九州産スペシャルセレクション
開催日程/~2019年4月9日(火)
提供場所/「梢」東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 40F
提供時間/昼席 11:30~14:30(14:30 LO)、夜席 17:30~21:30(コース 21:00 LO、アラカルト 21:00 LO)
料金/昼席 4,800円~、夜席 13,000円~
・いずれも税・サービス料・税別)
・コースメニュー以外に、アラカルトメニューも提供
・ワインは、グラス 1,900円~、ボトル 9,500円~
予約・問い合わせ先/03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html

最終更新:3/21(木) 18:11
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2019年10月号
2019年8月28日発売

800円(税込み)

モノクロームの美学を徹底特集。好評企画「Best Buy」「VOGUE TRAVELLER」。

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事