ここから本文です

自家製チーズ&パンが自慢!話題のカフェ「グッドスプーン」が奈良にオープン♪

4/15(月) 20:00配信

じゃらんニュース

大阪・横浜で人気上昇中のレストラン「goodspoon(グッドスプーン)」。そんな「goodspoon」の新店舗・高の原テラス店が2019年4月9日(火)に奈良にオープンしました。
おしゃれな店内は、デザイン会社の直営店ならでは。非日常的な空間でありながら、いろいろなシーンで幅広い年齢層が利用できるお店なのもうれしいですね。
自慢の自家製チーズやパンはもちろん、プール付きのウッドテラスでBBQも楽しめるとか。気になる点をまとめてご紹介!

高の原テラス店はこれまでのコンセプトの集大成

「goodspoon」は、これまでにもこんなお店をオープンしてきました。
・一日中ブランチができるお店「南堀江店」
・大阪城を見ながら城内でBBQができるお店「JO-TERRACE店」
・チーズ工房併設の自家製フレッシュチーズが楽しめるお店「なんばCITY店」
・ベーカリーを備えたロースト肉と100種のタパスが楽しめるお店「淀屋橋ODONA店」
どのお店もデザイン会社直営で、クリエイトチームが注力して開店してきたそうです。そして、これまでのコンセプトの集大成としてオープンしたのが、プライベートプールがある一軒家レストラン「goodspoon高の原テラス店」なんです。
コンセプトは、「自家製チーズ&パン&BBQ!プール付き一軒家オアシス誕生」。ワクワクしそうなお店であることは間違いないようですね。

自家製チーズは店内のチーズ工房で作ります!

横浜みなとみらい店では毎月5,000個以上売れる自家製の生ブッラータチーズ 「goodspoon 高の原テラス店」では、なんばCITY店・横浜みなとみらい店と同じように、店内に併設された工房で牛乳から作られた自家製フレッシュチーズが楽しめます。
中でも注目は、自家製の生ブッラータチーズを使用したお料理です。従来イタリアから空輸するしかなかったブッラータチーズは、フレッシュチーズの王様とも呼ばれています。「goodspoon」のブッラータチーズは、カットすると中から滝のようにチーズが飛び出す、シズル感にあふれた目にも楽しい一品。
高の原テラス店を訪れたら、生ブッラータチーズを乗せたボロネーゼ(2,138円)は絶対オーダーしたい一品です。

1/2ページ

最終更新:4/15(月) 20:00
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事