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夏のバーベキューを劇的にアップグレードする、5つのハンバーガーレシピ

4/15(月) 20:40配信

エスクァイア

シェーブルチーズとチリソースを混ぜたハルミチーズのハーモニーが絶妙な、「ラムバーガー」のレシピもあります。

【 写真 】ハワイの”ビッグ”なハンバーガー4選

 夏はまだ始まっていませんが、春の暖かな気候はバーベキューを楽しむ季節が到来したことをすでに告げています。5月の終わりごろには、お決まりのバーベキューメニューにきっと不満が爆発することでしょう。「なんかトキメクようなメニューはないのか!?」と…。

 そこで今回エスクァイア英国版より、ありきたりなアウトドア食を少しのひらめきで劇的に美味しくオシャレに演出できる方法をご紹介しましょう。それは素敵な5つのバーガーレシピになります。このレシピを実践すれば、あなたは2019年のバーベキューキングになれるでしょう。

レリッシュとトマトのステーキ・サンドウィッチ

 これはサンドウィッチではなく、厳密にはハンバーガーのカテゴリーに入ります。しかしながら、パンで挟んだレシピとしては、とても素敵なオプションとなるでしょう。 
 
 ヘルスブログの「チェンジ・イン・セカンズ(Change In Seconds)」から発表されたこのレシピでは、パン生地には発酵生地を使用しています。これは、白パンまたはブリオッシュパンに代わる、より健康的なパンです。

 さらに上質のステーキを合わせれば、よりヘルシーかつデリシャスな味わいが楽しめます。

チリマヨ フィッシュバーガー

 暖かくなって来た季節、魚は軽食の食材として、最適な選択肢となるでしょう。このレシピなら、美味しくちょっとした特別感も味わうこともできます。 
 
 「オリーブマガジン(Olive Magazine)」のレシピでは、新鮮なキュウリを加えることによって、スパイスの強い香りを和らげることができるとのこと。 
 
 魚の調理方法ばかりに気を取られる必要もありません。このレシピに従えば、いとも簡単に、美味しいフィッシュバーガーをふるまうことができるのです。

シェーブルチーズとアボカドのラム・ハンバーガー

 ラムは、ハンバーガーレシピでよく使うシェーブルチーズ(山羊のチーズ)やアボカドのような、さまざまなエキストラの食材と組み合わせるのに最適なお肉です。 
 
 食品ブロガーの「フォーク・ナイフ・スウォーム(Fork Knife Swoon)」のレシピなら、ラムを使ったハンバーガーを15分でつくることができます。

 牛肉や鶏肉にもう飽き飽きしているなら、特におすすめです。ラムを使うことで風味が大きく変わります。炭水化物を減らして水着の季節に最適な体型を目指すなら、パンの代わりにチェリートマトを合わせるという方法もあります。

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最終更新:4/15(月) 20:40
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