ここから本文です

夏のバーベキューを劇的にアップグレードする、5つのハンバーガーレシピ

4/15(月) 20:40配信

エスクァイア

チリソース付きハルミとキノコのハンバーガー

 ベジタリアン料理にもついに、「お肉が恋しい」と全く思わせないエキサイティングでエキゾチックなハンバーガーレシピが誕生しました。 
 
 フードブロガー「キッチン・サンクチュアリー(Kitchen Sanctuary)」がオススメするのが、このハルミときのこのハンバーガーのレシピです。レタスと赤玉ねぎ、それに塩味のあるお肉のようなチーズをつかい、チリソースを添えればでき上がりです。

コールスロー チキンバーガー

 チキンバーガーは、見逃されがちなメニューです。ですが、チキンは一般的に好まれる食材であり、何百万ものさまざまな味付けや調理方法が可能であることをお忘れなく…。 
 
 ジェイミー・オリバー(Jamie Oliver)のチキンバーガーレシピでは、調理時に鶏の胸肉よりも、しっとりとジューシーな鶏ももを使用しています。

 さらに注目はコールスローです。ここでは店で購入するようなコールスローとは異なり、より新鮮で軽い味が堪能できるようにナチュラルヨーグルトを使用しているのがポイントとなります。

 このレシピなら、いつもの倍は多く食べられることでしょう。

2/2ページ

最終更新:4/15(月) 20:40
エスクァイア

記事提供社からのご案内(外部サイト)

エスクァイア

ハースト婦人画報社

1933年にアメリカで誕生した
ハイエンド・ファッション雑誌です
ファッションやライフスタイルにとどまらず
アート、カルチャー情報などを届けます

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事