ここから本文です

ゴールデンウィークに「肉フェス TOKYO 2019」開催!肉×音楽が最高♪【東京】

4/21(日) 12:00配信

じゃらんニュース

2019年GW(ゴールデンウィーク)の4月26日(金)~5月6日(月・休)に開催される「肉フェス TOKYO 2019」では、出店する全店舗(肉メニュー、ドリンク、スイーツ)がついに決定しました♪
「肉フェス」とは、東京・大阪の2都市で同時開催される、厳選された肉料理と音楽、他ジャンルのコンテンツをミックスした国内最大級のフードエンターテイメント。このうち、東京会場の全31店舗がいよいよ解禁となります!

フォーリンデブはっしーとコラボの限定メニューも参戦

2019年で5周年を迎える「肉フェス」には、応援団長でもあるフォーリンデブはっしーと、人気店「焼肉 赤身 にくがとう」がスペシャルコラボした「和牛赤身マウンテン」も登場!極上の和牛とガーリック醤油のタレがパーフェクトマッチした「和牛赤身マウンテン」は、「肉フェス」でしか食べることのできない限定メニューとなっています♪
【肉フェス 公式応援団長・フォーリンデブはっしーとは?】
お肉博士・お米ソムリエの資格を持つグルメエンターテイナーかつ、肉の第一人者。
著書「最強のデブリシャス」「最幸のテクニック」は、Amazonの部門ベストセラー。2014年より「肉フェス」の応援団長を務められています。

パリの超人気店とミシュランガイド掲載店も登場♪

2019年の「肉フェス」には、なかなか予約できないことで知られているパリの人気店「サクレフルール」が初参戦!また、2年連続でミシュランガイドに掲載された隠れ家イタリアン「リストランテ ツヅキ」も登場します。
「サクレフルール」でのおすすめは、クラシックステーキ。本店と同じレシピのオニオンソース・ペッパーソース・ブルーチーズソース3種類の味が楽しめちゃいます♪「リストランテ ツヅキ」では、ダイナミックな食感が味わえるダブルスモークのステーキがおすすめ。
「肉フェス」だからこそ味わえる海外名店の味を、ぜひこの機会にご賞味あれ♪

肉フェス TOKYO 2019 全ラインナップをご紹介

今年の「肉フェス」には、イチオシであるガーリックを使ったメニューが数々登場します。「焼肉 赤身 にくがとう」「表参道Lounge 1908」「ぶたや 一歩一歩」をはじめ、それぞれのお店でオリジナリティあふれるガーリックメニューが用意されています。
また、チーズメニューも多数登場。「肉酒場ビストロ男前」では、ローストビーフをチーズソースでいただくメニューやホルモン、ケバブ、そしてクラフトビール4ブランドの飲み比べも楽しめますよ♪
スイーツ勢は3店舗参戦。大人気芋スイーツ店「高級芋菓子 しみず」の特製芋パフェは、多くの女性を虜(とりこ)にすること間違いなし!
【肉フェス TOKYO 2019全ラインナップ】
★印が付いている店舗は初出店
前期・後期記載がある場合、前期は2019年4月26日(金)~5月1日(水)、後期は5月2日(木)~6日(月・休)となります。
【MEAT】
M-01 肉ビストロ De’licieux 29 :神戸牛 肩ロースのステーキ★
M-02 Efes Street Kitchen :ケバブ(チキン/ビーフ)
M-03 門崎熟成肉 格之進 :門崎熟成肉 塊焼き+牛醤
M-04 BRIDGE日本橋 :黒毛和牛の肉巻きガーリック飯 チーズがけ
M-05 大分聖地中津からあげ ぶんごや :中津からあげ(秘伝醤油仕立て)
M-06 肉酒場ビストロ男前 :柔らか十勝牛ローストビーフ チーズソース
M-07 牛たんのせんだい :厚切り熟成牛タン焼き
M-08 【前期】焼肉 赤身 にくがとう :和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)★
M-08 【後期】リストランテ ツヅキ :ガッツリダブルスモーク!!肉厚牛ステーキ
M-09 ショーグンホルモン :秘伝ダレ 特選極みホルモン焼き★
M-10 ゼスト キャンティーナ :福島牛A4厳選プレミアム牛カツ
M-11 肉処 天穂 :A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ
M-12 肉バルCame Tribe :肉厚ジューシー!カルネバーガー
M-13 サクレフルール 神楽坂 :サーロインステーキ3種のソース★
M-14 ぶたや 一歩一歩 :三元豚のガーリック&ハーブスパイス焼き
M-15 表参道Lounge 1908 :ガチ盛り!!絶品牛ハラミステーキ!
M-16 韓国料理 焼肉ハヌリ :辛うま!とろ~りチーズダッカルビ
M-17 肉塊UNO :圧倒的な赤身肉!希少な牧草牛ステーキ!★
M-18 【前期】鉄板焼 ミキスケ :厚切り牛タン塩 ※前期:4月26日(金)~5月1日(水)のみ
M-18 【後期】銀座WORLD DINER :特製旨ネギだれの炙り極上タン ※後期:5月2日(木)~6日(月・休)のみ
M-19 飲めるハンバーグ :飲めるハンバーグ
M-20 炭火焼肉 いまがわ :鳥取和牛炙り寿司
M-21 MEAT STAND :無添加ジャンボソーセージ 英国風&スパイシー
M-22 ライスSTAND :特製肉うどん、肉茶漬け、ライス、玄米おにぎり
【SWEETS】
S-01<北の綿雪> :綿雪(いちご、マンゴー、チョコ、ミルク)
S-02<高級芋菓子 しみず> :しみずの“贅沢”芋パフェ ★
S-03<TUTU> :台湾盆栽タピオカ/台湾黒糖タピオカミルク ★

1/2ページ

最終更新:4/21(日) 12:00
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事