ここから本文です

春はデトックスの季節!美ボディーを目指す「スパイス」活用術

4/24(水) 0:00配信

コスモポリタン

春の揺らぐ体と心へ。甘い香りと味で癒やす、カシア

「カシアとは『桂枝(けいし)』のこと。リラックスした気持ちや発汗をいざなうとされています。シナモンやニッキと似た、優しい甘さがするスパイスです。春は気温や環境の変化もあり、体調や気持ちが揺らぐことも。そんなストレスや不安を感じたときや予防策として、水やお湯、お茶にカシアを入れて煮出して飲むのがおすすめです」

プロに質問! スパイスの摂り方、選び方のコツを教えて

最後に、AYUMIさんにスパイスを選ぶときや摂り方のコツを教えていただきました。

「なるべくフレッシュなもので、色が鮮やかなものが選ぶときの基本です。また、つい大量に買ってしまう方もいると思いますが、半年から1年で使い切ることを目安に、少量から始めましょう。
悩みをどうにかしたいと大量に食べるのもNG。1カ月以上、同じスパイスを摂り続けることも避けましょう。スパイスがあるからと安心せず、バランスのよい食事はもちろん、緑の濃い野菜とたっぷりの水を摂ることも毎日の習慣にしてほしいですね」
かつて、こしょうは金と等価値と言われ、古くから人々は香辛料を探して航路や隊商路を開拓。それほどまでに私たちを魅了して、心と体にアプローチするスパイス。一年のボディーを決めるこの春、スパイスライフを始めてみない?

監修:AYUMIさん
米国認定ホリスティックコーチ。ニューヨークの栄養学校で「Institute for Integrative Nutrition」の認定ホリスティックヘルスコーチの資格を取得。以降、ヘルスコーチとして女性の人生を向上させるためのセッションに従事。「そのセンスの良いSNSにファンも多い。

3/3ページ

最終更新:4/24(水) 0:00
コスモポリタン

記事提供社からのご案内(外部サイト)

コスモポリタン

ハースト婦人画報社

1886年にアメリカで創刊され、
世界中の女性に愛されるコスモポリタン。
日本ではオンラインに特化し、
恋愛、ビューティ、セレブ情報など発信中。

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事