ここから本文です

「和風×イタリアン」の新感覚スイーツ!ティラミス専門店のだんごが絶品だった【大阪】

5/4(土) 11:00配信

じゃらんニュース

写真に収めたくなるこの姿。美味しいに決まってる!!!

ほどなくしてティラミスだんごが登場!見たらわかる。間違いなく美味しい。
まずは写真をパシャリ。他にはないこの見た目は友達に自慢したくなります。

いただきます。

だんごは2本あり、それぞれ4玉ずつ。先ほど見たようにエスプレッソに漬け込んでいるので、コクのありそうな見た目。その上にマスカルポーネチーズのソースがたっぷりと乗っています。

なるほど、この組み合わせによって「クリームチーズ×コーヒー風味=ティラミス」を作り出しているんだ!

スプーンを使いつつ食べ進めていると、サクッとした食感が口の中に。聞くと、だんごの下にクッキーが敷かれ、周りにはチョコチップがちりばめられているそう。

盛り付けは下から、<クッキー→だんご→バニラアイスクリーム→マスカルポーネ→チョコチップ・パウダー>となっており、さらに周りにはだんごを漬け込んでいたのと同じ、エスプレッソソースがかけられています。

マスカルポーネチーズソースの甘さが控えめなので、ティラミス独特のしつこさを感じさせられません。だんごも1玉1玉が一口サイズで食べやすい。

さらにモチモチなだんごに対してクッキーのサクサク感が程よく絡み合って、食べる手が止まりません!!カフェラテの存在を忘れるほどにパクパクと食べ進め、あっという間に完食。ゆっくりとカフェラテで喉を潤します。

ごちそうさまでした。

食べている間、隣のお客さんが食べ終えて、「満足~!」と言いながら帰っていきましたが、確かにデザートながらお腹いっぱいになれました。

家でもティラミスだんごが楽しめる!

テーブルで会計を済ませてお店を出ると、だんごを焼いていたところの横にカウンターに目が留まりました。お持ち帰りメニューも充実していて、先ほど食べたティラミスだんごが、なんと家でも楽しめるそう!

また、お持ち帰りでは「なめらかティラミスプリン」が一番人気とのこと。だんごかプリンか、どっちを選ぶか迷っちゃいますね。

2/3ページ

最終更新:5/4(土) 11:00
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo!ニュースからのお知らせ