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3週間で-3kg、ウエスト-17cm!解毒効果で痩せる腹ペタスープレシピ

5/16(木) 17:00配信

webマガジン mi-mollet

 年齢を重ねるにつれて少しずつ、からだの衰えを感じることが多くなってくると思います。ダイエットをしてもなかなか結果が出にくかったり、ただ痩せただけでは“キレイ”になるどころか“老けた”印象になってしまったり。そしてあっさりリバウンド……なんてことも!
簡単ダイエットの専門家として人気の藤井香江さんの最新刊『「腹ペタ」スープダイエット』は、一生太らない体になることをコンセプトに、簡単なレシピで続けやすく、飲み会があってもリセット可能なプログラムになっています。本書の中から、簡単に作れるデトックス強化スープの作り方と40代女性の“腹ペタ”レポートを紹介します。
 

食物繊維で “腸内環境を整える” デトックス強化スープ

体内の毒素や老廃物を押し出す食物繊維。不溶性&水溶性、2つの繊維に着目。便通を改善し、食べるほど身も心も軽くなります。

 ◎干ししいたけ…β-グルカンが腸の蠕動運動を活発に
◎切り干し大根…リグニンが体内の老廃物を除去
◎切り昆布…フコイダンが腸内環境を整える
 

まずは「デトックス腹ペタスープの素」をつくりましょう!

 材料(4食分)
・切り干し大根……1袋(30g)
・切り昆布(乾燥)……10g
・干ししいたけのスライス……2枚分
・キャベツ、玉ねぎ(一口大に切る)……各100g
・にんにく、しょうが(薄切り)……各1かけ
・水……300ml

 作り方 
1.鍋にすべての材料を入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
※乾物なので分量の水で材料が浸らないときは、浸るまで水を加えてください。

2.火を止めて全体を混ぜ、粗熱がとれたら保存容器に入れて保存する。

〈保存期間〉 *冷蔵1週間 *冷凍2週間

<1皿分のレシピ>
・乾物デトックス腹ペタスープの素……カップ1
・鶏がらスープの素……小さじ1/2
・水……15ml

 作り方 
耐熱の器にすべての材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒ほど加熱し、混ぜる。

 

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最終更新:5/16(木) 17:00
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