ここから本文です

今注目の“発酵食品”の世界が楽しめる!全国百貨店初イベント開催【大阪】

5/17(金) 13:15配信

じゃらんニュース

近年、世界中でブームとなっている“発酵食品”の影響を受け、2019年5月15日(水)~21日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店では、奥深い「発酵」の世界が楽しめる初イベントが開催されています。
“味噌”や“納豆”など、古くからの日本の伝統食品から、発酵食品を使用した進化系グルメまでが大集合!さらに、専門家らによるセミナー・ワークショップも実施される予定です。
身体の中からキレイになりたいそこのあなた!必見ですよ♪

発酵食品を使用した進化系グルメをご紹介

「カルピス」+発酵食品のオリジナルドリンク!
「カルピス」×もろみ酢BLEND、「カルピス」×ヨーグルトBLEND、「カルピス」×糀甘酒BLEND 各1杯 601円 発酵食品である「カルピス」と、“発酵食品”をブレンドした、新感覚のオリジナルドリンク!見た目も可愛くておしゃれなドリンクでSNS映えも叶いそう♪
※「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です
発酵食品を使用したチーズケーキ「フォルマ帝塚山」
味噌カスタードチーズケーキ 1,728円、酒粕チーズスフレ 1,296円 ※各日限定数20個 大阪のチーズケーキ専門店「フォルマ帝塚山」による、味噌や酒粕を使用したオリジナルのチーズケーキ。普通とは一味違った、ここでしか食べられないチーズケーキはぜひ食べてみたいですよね!
まさかのコラボレーション!“みそポタ”専門店「MISO POTA KYOTO」
ごぼう&玉ねぎのみそポタ(ちしお廻るセピア)200g入 594円ほか 2016年京都にオープンした味噌汁とポタージュ(とろみのある洋風スープ)をミックスした“みそポタ”専門店「MISO POTA KYOTO(ミソポタキョウト)」が初出店されます。なんとも新鮮な組み合わせですよね!ご飯にもパンにも合うのでおすすめですよ♪

イートインで楽しめる発酵食品メニューをご紹介

東京・浅草で人気の浅草のみそ汁専門店「MISOJYU」
ごろごろ野菜と角煮のすんごいとん汁 1杯 950円 東京・浅草で人気の浅草のみそ汁専門店「MISOJYU」が関西に初登場!その場で食べられるのが嬉しいポイントですね♪伝統的なお味噌汁でお腹も満たされ、ほっこりしそう。
納豆工場の2階にある「工場レストラン 健食 たぬみせ」
納豆揚げ(プレーン、カレー、ピリ辛) 各810円 三重県にある、納豆工場の2階にある納豆が大人気の健康レストラン「工場レストラン 健食 たぬみせ」が登場!ありそうでなかった納豆揚げをぜひご堪能あれ♪

1/2ページ

最終更新:5/17(金) 13:15
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事