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高級食パン専門店「とく川」がオープン!和菓子のようなあん食パンに注目【名古屋】

5/19(日) 13:15配信

じゃらんニュース

名古屋・筒井に高級食パン専門店「とく川」が2019年5月18日(土)にグランドオープンしました!
こだわりの食材から作られる上品で口どけの良い食パンは、毎日食べたくなること間違いなし!平日の1日を最高な気分でスタートするために、また優雅な休日ゆっくりと満喫するために、高級食パンをぜひ一度食べてみてはいかがですか?

気になる商品の詳細はこちら!

◆純生/864円◆
究極の柔らかさと口どけの良さを実現した食パン。こだわりの小麦粉、国産バター、厳選した生クリームで口どけの良さとコクが表現され、考え抜かれた独自の配合でブレンドした甘味素材が程よい甘みとしっとり感を演出。
翌日以降は厚めにスライスしたトーストにバターや蜂蜜+塩で食べていただくのがおすすめです。
◆あん巻/864円◆
細やかな粒子と口どけの良さが特徴の高級砂糖「和三盆」をアクセントに効かせ、甘味とコクがある小倉あんを丁寧に巻き込んだ、まるで和菓子のような上品な味わいの食パンになっています。
焼き立てはもちろん、少し冷やしても美味しくいただけます!

こだわりの食材はコレ!

・小麦粉
柔らかさと口溶けの良さを生み出すため、こだわりの製法で作られたきめ細かな小麦粉を使用されています。
・生クリーム
厳選されたフレッシュな生乳から作られた、添加物不使用の生クリームが使われています。
・国産バター
ミルクの風味とコクが活きた贅沢な味わいが特徴の国産バターです。
・黒糖
奄美大島や種子島産のサトウキビを使用。ミネラルを豊富に含み、まろやかでコクのある甘みが特徴です。
・塩
宮古島の地下海水を凝縮した、ミネラル含有が世界一の雪塩を使用。真っ白でパウダー状のまろやかな甘みが特徴です。

まとめ

2種類の食パンはいかがでしたか?どちらの食パンも、こだわりの製法で人気が出そうです。
特にあんこが大好きな名古屋の方には、あん食パンは見逃せないですね!ぜひ一度訪れて、味わってみてはいかがでしょうか?
とく川
グランドオープン日/2019年5月18日(土)10:00~
TEL/052‐325‐8823
住所/愛知県名古屋市東区筒井3-26-24
営業時間/10:00~19:00
定休日/年中無休
アクセス/名古屋市営地下鉄 車道駅より徒歩1分
情報提供元/株式会社雅エンタープライズ
※この記事は2019年5月時点での情報です

最終更新:5/20(月) 11:15
じゃらんニュース

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