ここから本文です

夜に楽しむ「デザートブッフェ」が横浜ベイホテル東急で開催!8月は桃づくし♪

6/11(火) 18:00配信

じゃらんニュース

横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、大観覧車のイルミネーションを眺めながらスイーツを堪能できる、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が開催されています。
月ごとにテーマが変わり、6月はチェリー、7月はマンゴー、キウイなどトロピカルフルーツ、そして8月は女子の大好きな桃をテーマとしたデザートが食べ放題♪期間は2019年8月1日(木)~30日(金)で毎週木・金曜日限定のイベントです。
8月開催分は6月1日(土)より予約を開始し、現在は既に満席となってしまいましたが、キャンセルが発生した際は、ホテルのオンライン予約で受付できますよ。9月開催分は、7月1日(月)10:00より予約開始ですので、こまめにチェックしてみてくださいね。

みなとみらいの夜景を見ながら、大人なスイーツタイムを♪

横浜ベイホテル東急2階ラウンジ、ソマーハウスでは、月ごとにスイーツのテーマを変え、毎回好評と噂のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が開催されています。
2019年8月のテーマは、みんな大好きな“桃”ですよ♪あの甘い香りとジューシーな果実はそのまま食べても美味しいのですが、それをこれでもか!っていうくらい使った桃のスイーツは見た目ももちろん、味も桃源郷レベル♪予約がなかなか取れないのも納得ですね。

ビュッフェボードにくぎ付け!桃とお菓子のマリアージュ

ブッフェで提供されるスイーツは、桃を使った定番のタルトやムースケーキなど、ケーキ類が10種類、グラスデザートは約5種類と、まるで芸術品のよう!もちろん「インスタ映え」もばっちりです。
おすすめはサクサク食感のパイ生地にカスタード、生クリームをのせ、そしてその上に、さらに桃をふんだんにトッピングした「フィユテペーシュ」♪フィユテはパイ生地、ペーシュは桃という意味で、別々に食べてもきっと美味しいのに、合わせ技で攻められるなんて一体どうなるんだろう、と妄想が膨らみます。
「桃のショートケーキ」は真ん中にもトッピングにも桃をゴロゴロと贅沢にあしらって、ショートケーキなのにジューシーってナニコレ!?な食感です。
桃の甘さにちょっと飽きたら、加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」や、シェフのおすすめスープ、アンティパストやパン・サラダ、エノキアイス入りおかゆなどの軽食も楽しめます。

1/2ページ

最終更新:6/13(木) 15:52
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事