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【作り置きおかず】超簡単★常備菜レシピをご紹介♪

6/16(日) 12:04配信

集英社ハピプラニュース

作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ MOREが誇るカリスマブロガー隊「モアハピ部」のAyaneさんが作る、時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【写真】時短&おいしい&簡単レシピはこちら!

鶏胸肉の大葉パン粉焼き

◆材料
*鶏胸肉:250g
*大葉:10枚
*パン粉:適量
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を適当な大きさに切る。
2. 大葉を細かく切る。
3. ボウルにしょうゆ、料理酒を入れ、鶏胸肉を漬ける。
4. もうひとつのボウルに、パン粉、大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 鶏胸肉にパン粉をまぶす。
6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いて完成!

アスパラのツナマヨ和え

◆材料
*冷凍アスパラ:1袋
*シーチキン:1缶
*コーン:1/3缶
*マヨネーズ:大さじ1

◆作り方
1. 耐熱ボウルに冷凍アスパラを入れ、解凍する。
2. ボウルにアスパラ、シーチキン、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

じゃがいもナポリタン

◆材料
*じゃがいも:5個
*にんじん:1本
*ピーマン:4個
*玉ねぎ:1玉
*コンソメ顆粒:小さじ1
*ケチャップ:大さじ2
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

鶏そぼろ入りオムレツ

◆材料
*卵:4個
*鶏ひき肉:150g
*玉ねぎ:1玉
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎをみじん切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
3. お肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、よく炒める。
4. ボウルに卵を割り入れ溶き、(3)を加える。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を入れ、両面焼いて完成!

作り置きおかずは、お弁当作りにも大活躍!
どれも超簡単&時短レシピなので、ぜひ作ってみてください♪

最終更新:6/16(日) 12:04
集英社ハピプラニュース

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