ここから本文です

ソフトバンク・高田知季内野手「小さいころに母の手伝いをした際のことを思い出して」/得意料理

6/17(月) 12:03配信

週刊ベースボールONLINE

プロ野球12球団の選手や監督・コーチに、毎週決まったお題について自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「得意料理」です。

ソフトバンク・高田知季内野手

 結婚してからは自分で料理をすることはなくなりましたが、一人暮らしを始めて最初のころは頑張ってやっていましたね。

 得意料理と言えるほどでもないですが、強いてあげるならハンバーグ。高校、大学も寮生活で、プロ3年目で寮を出て初めて一人暮らしを始めて、チームメートと食事に行くことも少なくなかったですが、栄養バランスを考えて時間があるときは自炊をするように心がけていました。

 初めて自分で料理を作ったときは、野菜炒めやみそ汁を写真に撮って両親にメールを送りました。ハンバーグはレシピを見つつ、小さいころに母の手伝いをした際のことを思い出して、丁寧に空気を抜いて焼き上げていました。懐かしいですね。

写真=湯浅芳昭

週刊ベースボール

最終更新:6/17(月) 12:03
週刊ベースボールONLINE

記事提供社からのご案内(外部サイト)

週刊ベースボールONLINE

株式会社ベースボール・マガジン社

野球専門誌『週刊ベースボール』でしか読めない人気連載をはじめ、プロ野球ファン必見のコンテンツをご覧いただけます。

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo!ニュースからのお知らせ