ここから本文です

高橋ユウ、石橋貴明らと白熱冷やし中華トーク「こんなにギクシャクするとは…」

6/18(火) 9:59配信

ザテレビジョン

6月17日放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ系)におぎやはぎ・小木博明、高橋ユウが登場。冷やし中華について熱く語り合う中で、高橋が意外な本音を告白する場面があった。

【写真を見る】足元までおしゃれな高橋ユウの全身SHOT

この日のテーマは「通ぶれる“冷やし中華はじめました”」。夏の風物詩とも言える冷やし中華について、「最初に混ぜる? 混ぜない?」「マヨネーズは合う? 合わない?」といったさまざまな角度から石橋貴明らが徹底的に語り尽くした。

冷やし中華のメイン具材として小木はハムを、石橋は焼豚を推すなど、冷やし中華という一つの料理を巡ってスタジオでも意見が一致せず、冷やし中華についてのそれぞれのこだわりを主張し合うなど盛り上がりを見せた。

そんな冷やし中華だが、定番の酢じょうゆベースのものだけではなく日々進化し続けており、番組でも都内で食べられる最新の冷やし中華が紹介された。その中でも「注文してから手打ちした麺」「一日漬け込んだフルーツトマトで酸味を効かせたスープ」などこだわりの逸品を試食することに。

小木は麺を一口すすると「ああ! なんだ!」と感嘆した様子で、メイン具材には焼豚派の石橋は「焼豚うまい!」と絶賛。

高橋も「ごま油の香りが立っておいしいです」とコメントし、冷やし中華好きの3人をうならせるほどの絶品の冷やし中華に一同は大満足だった。

一方で、最後までそれぞれの理想の冷やし中華について議論が一致しなかったため、高橋は「派閥がすごいなって」「冷やし中華からこんなにギクシャクするとは…」と予想外の白熱ぶりに本音を漏らしていた。

次回の「石橋貴明のたいむとんねる」は6月24日(月)夜11時より放送。ゲストにカンニング竹山、小木博明、池田美優が登場予定。(ザテレビジョン)

最終更新:6/18(火) 9:59
ザテレビジョン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo!ニュースからのお知らせ

  • ただ今の時間、メンテナンスの為一時的に購入履歴の表示、有料記事の購入及び表示でエラーになる事があります。エラーになった場合はしばらく時間をおいてから再度お試しください。