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高級食パン専門店「くちどけの朝じゃなきゃ!!」オープン♪焼きたてパンの配達も【東京】

6/21(金) 16:15配信

じゃらんニュース

2019年6月21日(金)東京・用賀に高級食パン専門店「くちどけの朝じゃなきゃ!!」がオープン♪
なんとベーカリープロデューサーの岸本拓也さんと新聞配達店運営会社の子会社が、異色のコラボレーションによって誕生した高級食パン専門店です!8月初旬からは焼き立てパンをデリバリーしてくれるサービスも登場するとか♪
魅力的な食パンメニューから気になる店名の由来まで「くちどけの朝じゃなきゃ!!」についてたっぷりとご紹介します!

なめらかなくちどけ食パンをご紹介!

おめざの幸せ(プレーン)2斤 900円。完熟モーニング(レーズン)2斤 1,100円。 濃厚なコクのある甘みが感じられる一方、すっきりとした上品な後味が特徴の食パンが2種類販売されます!
『おめざの幸せ』は粉にこだわり、無添加の生クリーム・国産バターを使用した、きめが細かくて甘い、とにかく口どけの良い贅沢な食パンです。焼き色のついた「パンの耳」の部分が薄いので、焼き立てを手でちぎって食べるのがオススメだそう♪そのまま生食としても、また厚切りトーストとしても美味しい食パンということなので、日々の朝食に取り入れて、目覚めの良い朝を迎えたいですね!
『完熟モーニング』は、ミルキーなコクと甘みが感じられるくちどけの良い生地に、ジューシーなサンマスカットレーズンが、ふんだんに練り込まれた商品です!フルーティーな酸味と、噛んだ瞬間に広がるみずみずしい食感が魅力的で、バターとともに食べるのがおすすめだそうです。朝食はもちろん、デザート食パンとしてお土産にもぴったりです。
また8月初旬からは、地域の方に焼きたての食パンをお届けするデリバリーをスタート予定だそうです!朝起きたら、美味しい食パンが届けられるなんて夢のようですよね♪

こだわりの食材をご紹介!

高級食パンの「くちどけ」の秘密は、こだわり抜かれた食材にあります!
・宮古島の雪塩
宮古島の地下海水を濃縮したミネラル含有が世界一の雪塩が使用されていて、真っ白でパウダー状のまろやかな甘みが特徴です。
・国産バター
くちどけよくきめ細やかな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バターが使用されています。
・小麦粉
柔らかさとくちどけの良さを実現するために、製粉方法にこだわったきめ細やかな小麦粉です。
・北海道産の無添加生クリーム
厳選されたフレッシュな生乳から作られた添加物不使用の生クリームです。
・国産蜂蜜
濃厚なコクのある甘みが感じられるのですが、後味はすっきりとした上品な味わいで、食パンの上品な甘さの秘密です!

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最終更新:6/28(金) 11:51
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