ここから本文です

大丸東京店の最旬スイーツ5選。暑い日にぴったりな「ひんやりスイーツ」も登場♪

6/22(土) 16:15配信

じゃらんニュース

関東地方では梅雨入りしてから蒸し暑い日が続いていますね。暑くなると食べたくなるのが冷たくて美味しいスイーツ♪
今回は、ひんやり美味しいスイーツをはじめ、大丸東京店にて2019年6月25日(火)まで登場している「最旬」スイーツを5つご紹介します!この時期限定の商品なので、ぜひこの機会に暑さを吹き飛ばすスイーツを味わってください♪

新感覚!洋梨のシュークリーム

ペタンク 1個270円/1階 「パティスリーラ・マーレ・ド・チャヤ」から、冷やして食べるシュークリームが登場♪
サクサクのシュー生地に洋梨を入れ、クリームはカスタードにブリュレを合わせた珍しいタイプ!カスタードの甘さとブリュレの少し苦い甘味が絶妙な組み合わせです♪洋梨や杏のソースの甘酸っぱさも交わった一品は、冷やして食べれば暑さも忘れる美味しさに間違いなし!

止まらなくなる!パリッとしたチョコレートパイ

ドゥーブルショコラエテ 8枚入り648円/1階 「ドゥーブルショコラ・エテ」から登場した、サクサクのパイ生地に濃厚なチョコレートをじっくり染み込ませたチョコレートパイは、この夏絶対に食べたいスイーツ♪冷蔵庫でしっかり冷やすと、サクサクのパイ生地がパリッとした食感に変わるのでオススメ!

ザクふわ新食感のホイップサンドクッキー

寿太郎みかん&クランベリーのホイップサンド 5個入り723円/地下1階 “熟成みかん”の名高い静岡ブランドである「寿太郎みかん mitu」から、新食感のホイップサンドが登場♪
中には「寿太郎みかん」を使ったホイップチョコに、相性抜群の甘酸っぱいクランベリーとコーンフレークが入っていて、それをクッキーでサンドした一品になっています!コーンフレークのザクザク感と、熟成されたみかんの甘いクリームのふわふわ感が同時に楽しめます。

最高品質のお茶を使った上品な和菓子

茶霜露 9個入り1,500円/1階 「隆勝堂」からは、最高級茶を惜しみなく使った茶霜露が登場!玉露餡を羽二重餅で包み、仕上げに玉露と和三盆をまぶした贅沢なスイーツ。
この玉露は、隆勝堂の地元でつくられる八女伝統本玉露で、伝統技法で栽培された「日本一のお茶」とも言われ、国の地理的表示保護制度(GI)に登録されるほど!

1/2ページ

最終更新:6/22(土) 16:15
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事