ここから本文です

新感覚「のむスイーツ」に注目!カウカウキッチンが秋葉原オープン【東京】

7/14(日) 19:15配信

じゃらんニュース

アトレ秋葉原に東京ミルクチーズ工場「Cow Cow Kitchen(カウカウキッチン)」が2019年6月27日(木)にオープン!
秋葉原限定の“のむスイーツ”が2種類のラインナップで登場します。ミルクチーズ工場が作る新感覚なスイーツとはいったいどんなスイーツなのでしょうか!?気になる商品をご紹介します♪

東京ミルクチーズ工場とは?

東京ミルクチーズ工場は、お菓子職人たちが、日本中・世界中から集めてきた材料でこれまでにない自分たちにしか作れないお菓子を作りたいという思いから、新しい材料の組み合わせを毎日考え、驚きとおいしいお菓子を提供する創造性あふれる工場をコンセプトにしています。
一口食べるとわくわく、ドキドキするような斬新なお菓子を楽しめますよ!

新感覚“のむスイーツ”が登場

◇ショートケーキ
甘酸っぱい苺ソースの上に、苺の香りひろがるスムージー、マスカルポーネでコクを出した生クリームの3層が混ざり合い、まるでショートケーキのような味わいの「のむスイーツ」!
価格/680円
◇レアチーズケーキ
アカシア蜂蜜とレモンピールのソースの上に、マスカルポーネとヨーグルトのスムージーを重ね、最後にマスカルポーネでコクを出した生クリームを絞っています!
レモンの酸味がクセになる、レアチーズケーキのような「のむスイーツ」♪
価格/680円
どちらもまるでケーキを飲み物にしたようなスイーツですね。

ほかにも魅力的なスイーツが!

◇ミルクパイ
カウカウキッチンミルクパイは、店内のオーブンで焼き上げたサックサクのパイに、北海道産ミルクたっぷりのクリームをぎゅっと詰め込んだ、リッチな味わいになっています!パイのサクサクとクリームのトロトロは相性抜群に違いありません!温かくても、冷たくてもおいしそうですね♪
価格/1個270円、5個1,350円
◇ソルト&カマンベールクッキー
新鮮な国産牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドしたクッキーです。
価格/10枚入972円、20枚入1,944円
◇レモン&クリームチーズクッキー
北海道産牛乳を使用した生地に、クリームチーズのなめらかなコクと爽やかな香りのレモンを合わせたチョコレートをサンドした、レアチーズ風味のクッキーです。レモンの爽やかな香りで夏にピッタリですね♪
価格/10枚入972円
◇ミルクチーズキューブ
デンマーク産クリームチーズを使い、丹念に焼き上げました。ミルクとチーズのコクを贅沢に閉じ込めた、風味豊かなケーキです。
価格/6個入1,296円
◇ミルクチーズケーキ
フランス産クリームチーズ&北海道産クリームチーズと北海道産生クリームと厳選したミルクをブレンドし、ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、東京ミルクチーズ工場の原点の味。チーズムースとミルクムースの2つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包まれたケーキは絶品です!
価格/1ホール1,836円

1/2ページ

最終更新:7/14(日) 19:15
じゃらんニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事