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【時短レシピ】香味野菜をパッと乗せるだけ!レトルトカレーの味が激変する技

7/14(日) 8:05配信

Suits-woman.jp

ジメジメした日が続く中、ちょっと食事にも変化が欲しくなりませんか?みょうがと大葉を細く切ってカレーに乗せるだけで、あっという間に和風カレーになるんです!さらに、カレーを温める時にスライスした紫たまねぎを加えると、フレッシュ感がアップ。シャキシャキとした食感もよく、あっという間に食べてしまう美味しさです。湿気や暑さで食欲のない時に、ミネラル補給も兼ねてトライしてみて。

【薬味たっぷり 和風カレー】

材料(1人分)
・野菜カレー(市販品) 1人分 ※自作のカレーでも可。
・紫たまねぎ 1/8個
・みょうが 1個
・大葉 3~5枚


作り方

1・大葉は細く刻む。みょうがは縦半分に切ってから薄く切り、サッと水にくぐらせてザルにあけ水気を切る。

2・紫たまねぎは薄くスライスする。

3・カレーを鍋で温め、最後に2を加えて全体を混ぜて火を止める(電子レンジ加熱の場合は、器にカレーを入れて上に2を乗せ、レンジ蓋をして全体が温まるまで加熱。カレーが温まったらすぐに全体を混ぜる)。皿に盛り付け、1をたっぷりと乗せる。

☆☆☆

みょうがや大葉を買ったけれど、薬味として少ししか使わないなんてもったいない! 単品で使うと香りの個性が際立ってしまうので、何種類か混ぜて使うのがポイントです。大葉とミョウガに、しょうがやネギ、スプラウトなどをミックスして、レタスやそうめんの上に乗せるのもおすすめです。

最終更新:7/14(日) 8:05
Suits-woman.jp

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